Забудьте о режиме «В самолете»


В мире
Забудьте о режиме «В самолете»

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок пересмотрело спорные вопросы, и официально разрешило использование пассажирами мобильных гаджетов во время перелета, невзирая на режим функционирования устройства. Это означает, что все авиакомпании по собственному желанию могут разрешить использование мобильных устройств для отправки сообщений, разговоров, а также выхода в Интернет благодаря точки доступа Wi-Fi. При этом переводить гаджет в режим «В самолете» отныне не потребуется.

Но следует обратить свое внимание, что решение о позволении использования мобильной связи на борту остается за конкретными авиакомпаниями. Помимо этого, каждый перевозчик обязан будет пройти аудит национальных регулирующих органов в индивидуальном порядке, который должен продемонстрировать, что сигналы пассажирских мобильных телефонов не влияют на оборудование и системы самолетов. Вследствие этого, требования отдельных авиакомпаний смогут отличаться.

Следует напомнить, что использования планшетов, электронных книг, плееров и мобильных телефонов было под запретом во время посадки и взлета самолета, а также на высоте ниже трех тысяч метров, так как это якобы вредило работе навигационного оборудования. Позже, агентство разрешило использование планшетов и телефонов на борту самолета во время полета при условии перехода в специальный режим «В самолете». Однако последние исследования доказали, что никакой угрозы безопасности полета работа гаджетов не представляет. Но эксперты все же советуют оставить под запретом такой пункт, как использование ноутбуков при взлете и при посадке, чтобы исключить травмирование пассажиров именно этими устройствами.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме