В Китае разоблачили нелегальный банк с оборотом $64 миллиарда


В мире
В Китае разоблачили нелегальный банк с оборотом $64 миллиарда

Нелегальный банк с годовым оборотом $64 миллиарда (410 миллиарда - в юанях) был разоблачен китайскими властями. Операция по выявлению подпольной финансовой организации проведена была в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией. Поводом также послужил увеличившийся отток капитала.

Свою деятельность нелегальный банк осуществлял в Чжэцзян - одной из восточных провинций Китая. В общей сложности, суммарный оборот незаконных транзакций в стране с апреля достиг 800 миллиардов юаней. Вошли в эту сумму и теневые операции, связанные с отмыванием финансов.

Как сообщило агентство Синьхуа, связанное с незаконной деятельностью банка расследование начато было в прошлом году, в сентябре. Вплоть до настоящего времени, в течение одного года, представители следственных органов рассмотрели свыше 1,3 миллиона подозрительных валютных сделок. В результате расследования, свыше 3 тысяч банковских счетов подверглись заморозке.

По итогам разбирательства, следственные меры были приняты в отношении 370 человек. В данный момент они арестованы. Над ними в ближайшее время состоится суд, который и вынесет соответствующее наказание за участие в противозаконных действиях подпольного банка.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме