В Германии стартовала «Зеленая неделя-2015»


В мире
В Германии стартовала «Зеленая неделя-2015»

На днях была открыта российская экспозиция торговой выставки пищевой промышленности «Зеленая неделя», в столице Германии эта выставка проходит с 16 по 25 января 2015 года в выставочном комплексе «Messe Berlin».

Вот уже более 10 лет Краснодарский край принимает непосредственное участие в этой выставке. В нынешнем году делегацию из России возглавил Сергей Гаркуша - министр сельского хозяйства в Краснодарском крае.

Николай Федоров поприветствовал участников и гостей выставки «Зеленая неделя» и особенно отметил, что для того, чтобы развивалась человеческая цивилизация нам необходимо помнить и беречь свои традиции.
В этом году Россия уже 21-й раз демонстрирует свою экспозицию в Германии. 15 регионов России представляют свои научные разработки и технологии в области сельского хозяйства. Участники демонстрируют не только техническую сторону, а также показывают произведения народного искусства.

В этом году экспозиция из Краснодарского края расположилась на площади около 40 кв. метров, где кубанские предприятия показывают массу продукции, это как плодовоовощная продукция так и, консервы, безалкогольные напитки, а также представлены изделия народных ремесленников и кондитерские изделия. Особенно стоит отметить кубанские вина, ведь посетители смогут поучаствовать в дегустации вин, которые стали призерами признанных международных выставок AWC Vienna, International Wine Challenge, LIWF-2011 и др.

Не первый год именно Краснодарский край лидирует среди регионов России касаемо инвестиционной активности и последние годы удерживает первенство в Южном федеральном округе. Стоит отметить, что львиная доля инвестиций приходится именно на сельское хозяйство, а это более 60% инвестиций.
Инвесторам будут представлены более 200 проектов, которые требуют большие инвестиционные вложения. Деньги пойдут на модернизацию предприятий, производство фруктов и овощей, организацию рыбохозяйственных производств, усовершенствование производства животноводческой продукции.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме