Швейцарец разоблачил "мировое правительство"


В мире
Швейцарец разоблачил "мировое правительство"

В последние годы в СМИ и, особенно, в интернете активно обсуждается существование некого «мирового правительства» - узкого круга людей, которые контролируют все важные ресурсы, богатства и процессы в мире.

  Данная тема заинтересовала сотрудника технологического института Цюриха, Джеймса Глаттфельдера. Мистер Глаттфельдер сразу решил не спорить на форумах, а подойти к вопросу с математической точки зрения. Точкой отсчета было приблизительное количество зарегистрированных в мире компаний – около 37 млн. Ученый начал рассуждать логически: существует минимум 37 млн директоров, могут ли они быть знакомы? Состоять в родстве? Или просто дружить? А также, сколько из этих компаний находятся в подчинении друг друга (концерны, транснациональные компании, холдинги и т.п.)?

  На основе официально доступной информации любопытный ученый сумел сузить круг из 37 млн до 1318 крупных компаний, а затем и до 147 компаний. Таким же путем Глаттфельдер выделил из 147 компаний ТОП 10, отметив, что список из 10 компаний может меняться. Ученый считает, что за этой десяткой стоит еще кто-то, фирма или другая организация – пока неизвестно.

  Интересно, что в ТОП 10 компаний вошли исключительно организации из Великобритании и США. Руководство ими осуществляет т.н. бизнес элита, например, Марк Эйджиус из рода Ротшильдов. Интересно также то, что многие из этих топ-менеджеров в разное время управляли разными компаниями из этого же списка, т.е. практически менялись местами друг с другом. Объединяет этих людей также образование в одних и тех же престижных ВУЗах, и служба в различных госструктурах Великобритании и США, например в том же Международном валютном фонде.

  В ТОП 10 вошли следующие компании:

- Barclays

- Capital Group Companies

- FMR Corporation

- AXA

- State Street Corporation

- JP Morgan Chase

- Legal & General Group

- Vanguard Group

- UBS AG

- Merrill Lynch & Co

  Примечательно, что все вышеперечисленные компания занимаются банковским делом и оказанием разного рода финансовых услуг. По словам ученого, эти компании контролируют более половины мировых ресурсов, в том числе финансовых.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...