Путин уверен: госдолг США – проблема для мировой экономики


В мире
Путин уверен: госдолг США – проблема для мировой экономики

Это заявление президент страны сделал на пресс-конференции, проводимой по итогам саммитов БРИКС и ШОС

Владимира Путина также интересуют проблемы Греции: «Конечно, сейчас все можно переложить на греков, но куда Еврокомиссия смотрела раньше? Зачем было выдавать бонусы, кредиты, обеспечивать низкое налогообложение и огромные субсидии?». Если бы кредиторы ответственно отнеслись к анализу ситуации, проблемы бы с возвратом долга не возникло.

Напомним, в Греции был проведен референдум по вопросу возврата обязательств европейским кредиторам. Население страны проголосовало за то, чтобы не возвращать кредиты, не покоряться давлению инвесторов.

Глава государства уверенно подчеркнул: экономика России переживет все проблемы. Несмотря на кризисные явления, удалось сохранить золотовалютный запас, обеспечить нормальный курс национальной валюты и гарантировать положительное сальдо торгового баланса.

А в это время внешние долги США достигли уровня в 18,3 трлн долларов. Пока вы читали этот текст, Америка задолжала еще несколько тысяч долларов мировым кредиторам.

Сейчас в экономике страны патовая ситуация: каждый американец задолжал миру больше 56 тысяч долларов. А уровень ВВП в США демонстрирует небывалую стабильность: несколько лет подряд он держится на уровне меньше 18 трлн долл.

Большие долги США могут негативно сказаться на развитии мировой экономики и даже стать причиной финансового кризиса. Это неизбежно скажется на развитии бизнеса и предпринимательской активности как за рубежом, так и в России




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме