Новые виды сервиса для клиентов


В мире
Новые виды сервиса для клиентов
В США в городе Ланкастере (штат Пенсильвания) открыт компанией «Армстронг Корн» «Магазин 2000 года». Покупатель, пройдя сквозь поток кондиционированного воздуха (воздушный поток помогает держать внутри помещения постоянную температуру и препятствует проникновению пыли), становится на эскалатор. Движущаяся лестница доставляет покупателя прямо к удобному креслу, которое установлено перед телеэкранами. Кредитную карточку (вид чека, на котором отмечаются расходы) покупатель опускает в специальный аппарат, который проверяет ее подлинность. После этого включаются телеэкраны, покупатель надевает наушники, берет в руки микрофон. На цветных экранах возникает предмет, который покупатель желает приобрести. Если покупка состоялась, то уже запакованный предмет ждет покупателя внизу, при выходе из магазина.


Во многих парикмахерских клиент получает сразу комплекс услуг: его стригут, бреют, делают ему маникюр (кресла в таких парикмахерских, как зубоврачебные, приспособлены для любого угла наклона), чистят обувь, по желанию могут свести пятна с одежды и т. д. Ботинок чистится — в зависимости от желания клиента— по-разному: просто или сложно. Сложная чистка заключается в том, что ботинок очищается от грязи специальным составом, а после покрытия кремом смазывается еще специальным водоотталкивающим составом, а уж потом лаком. Блестит ботинок очень долго — иной раз две недели.


Есть совершенно необыкновенные виды обслуживания.
Путеводитель по Парижу предлагает следующее:
«...Широко известно — для того чтобы покорить женщину, ее следует удивить. Позвольте дать вам следующий совет: за несколько минут до двенадцати часов ночи приведите ту, кого вы любите, на площадь Согласия. В это время на улицах горят уже только обычные фонари, вся иллюминация выключена. Бросая взгляд на свои часы, вы говорите своей спутнице: «Через минуту вы увидите предназначенный вам сюрприз». Часы бьют полночь, и в то же мгновение площадь ярко освещается, вспыхивают прожектора, сверкают в лучах подсветок струи фонтанов. И вы шепчете своей спутнице: «Все это я заказал для вас». Она должна упасть в ваши объятия. Если этого не произойдет, то ваше дело плохо...»
Да, в Париже можно заказать (существует специальная такса) хоть на час, хоть на два полное освещение Эйфелевой башни или Триумфальной арки. Разумеется, этот вид сервиса мало кому по карману, но тем не менее находится достаточное число толстосумов, любителей «сладкой жизни», которые приносят городской кассе немалый доход.


Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме