Корпорация Nike собирается выкупить свои акции снова


В мире
Корпорация Nike собирается выкупить свои акции снова

Известный изготовитель одежды и обуви для спорта Nike Inc заявил о старте программы по обратной скупке акций. Их планируется выкупить на 11,9 миллиарда долларов. Кроме этого, будет произведено дробление акций типа A и B. Эти действия одобрило руководство правления на своём недавнем заседании.

На данный момент успешно работает программа обратного приобретения ценных бумаг на 7,9 миллиарда долларов. Свежая программа продумана на 4 года и обязана начаться после завершения текущей. Это должно произойти через полгода - в конце весны будущего, 2016 года.

Сплит акций фирмы осуществится благодаря уплате дивидендов в виде акций в декабре этого года. Продажа акций с корректировкой на дробление стартует в последнюю неделю уходящего года. Ориентировочные даты этих торгов - 23 и 24 декабря.

Корпорация Nike, известная всему миру, с успехом работает и развивается уже 51 год. Основателями и вдохновителями были Билл Бауэрман и Фил Найти. Сейчас предприятие лидирует на рынке, опережая ближайшего конкурента - Adidas и десятки других, менее популярных компаний. Среди них - Under Armour Inc.

Месяц назад, в октябре этого года, руководство фирмы предположило, что ожидает стремительного роста показателей в сравнении с прошедшими пятью годами. За четыре года эта корпорация планирует поднять валовую выручку на 64 процента. Должна получиться цифра - 50 миллиардов долларов. Это всё может произойти за счёт реализации женской одежды, набирающей обороты электронной коммерции и продуктов с брендом Jordan.

 




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме