Изменения ситуации в Греции 13 июля и капиталы россиян


В мире
Изменения ситуации в Греции 13 июля и капиталы россиян

Соглашение 13 июля относительно перспектив экономического развития Греции окажет несущественное и опосредованное влияние на российскую экономику, уверено большинство российских аналитиков. Выход Греции из ЕС и распад объединения если и произойдет, то не немедленно.

Отсрочка общего кризиса системы ЕС неминуемо ведет к усилению евро и ослаблению валют стран восточной части континента и России. Неизбежное снижение потребления сырья и энергоресурсов Грецией не столь ощутимы для экономики России, как общее падение цен на нефть. Инвестиционная привлекательность развивающихся экономик как следствие укрепления статуса Греции повысится.

Туризм и продажа недвижимой собственности остаются основными способами обеспечить приток иностранных капиталов в экономику страны. Ожидаемое укрепление статуса Греции в ЕС лишь подстегивает интерес российских инвесторов к недвижимости. В последние годы спроса определенно сместились в сторону элитной и коммерческой недвижимости. Стоимость недвижимой собственности за два года снизилась в этих секторах в среднем вдвое, а перспективы доходности капиталовложений выглядят много привлекательнее, если страна останется членом ЕС. Отели на побережье и офисы в Афинах и Салониках даже с учетом всех рисков оцениваются как наиболее доходные и надежные объекты для капиталовложений.

Решающим фактором при выборе объекта российских инвестиций за рубежом остается способность правительства Греции сохранить стабильность политической обстановки в стране.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме