Эксперты из IEA уверены, что цена на нефть будет падать в 2016 году


В мире
Эксперты из IEA уверены, что цена на нефть будет падать в 2016 году

Эксперты из IEA озвучили неутешительный для бизнеса и экономик нефтяных стран прогноз. Аналитики уверены, что снижение инвестиций в нефтяную промышленность в 2016 году продолжится. В 2015 г. наблюдается снижение на 20%, и в следующем периоде инвесторы вряд ли активизируются. Да и сама отрасль вряд ли начнет процветать.

Ключевым направлением для всего рынка будет оставаться Ближний Восток. Если цены на нефть будут падать и дальше, то экспорт сырья из региона увеличится. Если сейчас на долю Ближнего Востока приходится 55% рынка, то при стоимости нефти в 50$ она может вырасти до 75%.

Цены на черное золото снижаются почти 2 года, что можно считать рекордом для рынка. В июне 2014 года стоимость нефти составляла 114$ баррель нефти марки Brent, а в ноябре 2015 снизилась до 50$. В "черную пятницу" 13 ноября 2015 года она и вовсе упала до 44$. Обвал котировок случился после публикации статистики по запасам топлива в США.

Всемирный банк в последнем прогнозе указывал, что нефть в 2016 г. будет стоить на рынке 51$. В предыдущем прогнозе эксперты из банка пророчили стоимость нефти в 61 американский доллар за 1 баррель.

Неутешительные прогнозы касательно стоимости нефти на следующий год должны насторожить представителей бизнес-сообщества: колебания в стоимости нефти сказываются на курсе доллара и благосостоянии населения. Крупным предприятиям в кризисных условиях 2015-2016 годов сложно будет строить маркетинговые стратегии, выводить на рынок товары и стимулировать спрос со стороны покупателей.

 




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме