Чему предприниматели могут научиться на чемпионате мира по футболу


В мире
Чему предприниматели могут научиться на чемпионате мира по футболу

Что на самом деле предприниматели могут узнать ценного для себя от мирового турнира по футболу. Вот два игрока и один тренер, которые предлагают усвоить ценные предпринимательских уроки.

1. Полузащитник Ювентуса Артуро Видаль, например, обладает способностью мастерски охватить все позиции на поле. Несмотря на то, что он играет в качестве центрального полузащитника, он также может забивать голы и строить непробиваемую оборону. Такие игроки ценны в любом виде командного спорта, их часто называют мастер на все руки.

 Точно так же, будучи предпринимателем, вы должны быть в состоянии закрыть каждую позицию своего бизнеса, успевать везде, где это необходимо, и уметь быть хорошим командным игроком. Если что-то должно быть сделано, предприниматель должен первым поднимать руку. Кроме того, такой подход помогает быстрее найти свою целевую нишу.

 2. Товарищ по команде Артуро Видаля Андреа Пирло недавно отпраздновал свое 35-летие. Его долговечность связана с поразительным умением корректировки и мониторинга игровой ситуации. В то время как молодые полузащитники скачут дико по полю, Пирло, кажется, никогда не торопится. Тем не менее, он продолжает быть одним из лучших полузащитников в мире, потому что его тактическое позиционирование помогает контролировать мяч на любом участке поля. Андреа Пирло остается актуальным и важным игроком из-за его готовности адаптироваться к любой новой ситуации, при этом работать все меньше, а получать  все больше.

 В определенный момент, вам, как и Пирло придется адаптироваться к постоянно меняющимся обстоятельствам в вашем бизнесе. Может быть, вы растете или, возможно, наступил период спада. Не теряйте голову, умейте внимательно присмотреться к имеющимся тенденциям в бизнесе. Вы сможете забить новые голы в ворота конкурентов за счет выжидательной тактики!

 3. Юрген Клинсманн, тренер сборной США по американскому футболу, вызвал бурю негодования, когда решил вычеркнуть Лэндона Донована, ведущую звезду мирового уровня, из списка игроков своей команды. Донован на тот момент был уже более десяти лет лицом американского футбола. Однако, тренер посчитал, что было множество причин, почему Донован покинул команду. Этот игрок был слишком индивидуален и не хотел работать в команде. Юрген заметил, что игра Донована вносит разброд и сумятицу в командный дух.

 Если какой-то сотрудник не соответствует характеру занимаемой должности или не способен работать в команде, лучше от него избавиться. Даже несмотря на то, что он невероятно талантлив. В бизнесе усилия единой команды, пронизанной духом товарищества и взаимовыручки, способны перевернуть горы и обратить вспять реки. Поэтому старайтесь культивировать командный дух в компании.

 




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме