Американский индекс NaSDAQ достиг исторического максимума


В мире
Американский индекс NaSDAQ достиг исторического максимума

Высокотехнологические американские корпорации говорят об увеличении дохода, что ведёт к росту одного из ключевых индексов США. Нового исторического максимума достиг индекс NaSDAQ – 5128 пунктов. В марте технологический индекс уже был 5 000 пунктов, но исторического рекорда не состоялось, который был зафиксирован в 2 000 году – 5132 пункта.

В Америке есть три ключевых фондовых индекса – в них «входит» свыше 3 000 корпораций, которые трудятся в высокотехнологическом секторе.

Индекс пошёл вверх благодаря низким ценам на нефть и притоку ликвидностей на рынки Америки. Именно в эти сложные в экономическом плане для России годы – США наращивает свою экономическую мощь, всё это способствует росту акций высокотехнологичный корпораций. Проявляют активность инвесторы, которые вкладывают свои сбережения именно в экономическую составляющую США.

Компании, которые «входили» в состав NASDAQ Composite увеличили в среднем свою прибыль на 11.5%.

Производите планшетов и прочих гаджетов от Apple – составляющие 10% от NASDAQ Composite, увеличили свою прибыль от продаж на 27%. Рост индекса вызван положительной динамикой с Китая, именно там активно покупают продукцию от Apple! ВВП Китая увеличился на 7%, инвесторы восприняли это как хороший знак.

Аналитики считают, что повторного эпизода не случиться. Напоминаем, в 2000 году, набрав исторический рекорд - индекс NASDAQ Composite стремительно рухнул и упал буквально в два раза. Сейчас ситуация иная, изменился тип инвесторов и состав компаний, которые "входят" в индекс.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме