Продажа акций компании топ-менеджерами Apple


Рынки
Продажа акций компании топ-менеджерами Apple

Как сообщает Barron's — финансовый блог, топ-менеджеры компании Apple, как и гендиректор Тим Кук, продали большую часть бумаг на 143 миллиона долларов. Тимом Куком было продано свыше 348 тысяч акций на сумму 35,25 миллиона долларов, Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу продал их почти 349 тысяч, сумма — 35,26 миллиона долларов, финансовый директор Лука Маэстри реализовал все бумаги компании, принадлежащие ему напрямую, их 16,37 тысяч на сумму 1,6 миллиона долларов. Джеффри Уильямс, вице-президент по операциям, продал около 349 тысяч акций на сумму 35,23 миллиона долларов, главный юрист Брюс Сьюэлл реализовал приблизительно 349 тысяч акций, в общем — на 35,39 миллиона.

Продажа осуществлялась с 5 по 22 сентября, после достижения ими 2 сентября рекордного показателя — 103,74 доллара. Далее стоимость акций уменьшилась на 3,5 процента, это произошло 24 сентября, на фоне сообщений о возникновении проблем с обновлением iOS 8, а также инцидентах с деформацией iPhone 6 Plus. Однако к концу недели была отыграна часть падения.

Когда топ-менеджерами осуществляется продажа настолько больших пакетов акций во время важных анонсов (9 сентября были представлены 2 новых iPhone, 17 сентября — запущена iOS 8), их часто обвиняют в избавлении от акций в удобное время, так как используют имеющуюся информацию. Но, как говорится в BusinessWeek, реализация акций была запланирована давно в рамках реализации топ-менеджерами права на получение бонуса — акций.

Генеральному директору Apple Тиму Куку в настоящий момент принадлежит меньше 1%, это около 950,7 тысяч акций компании. Согласно данным на закрытии торгов Nasdaq в пятницу, акции данной компании стоили 100,75 доллара, рыночная капитализация Apple оценивалась в 586 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что после очень неудачного обновления Apple понадобилось пара дней для исправления ошибок и выпуска новой версии iOS 8.0.2. По словам представителей компании, iOS 8.0.2 устранит проблемы, возникавшие у пользователей устройств с IOS 8.0.1.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме