Россия наносит удар по турецким бизнесменам


Происшествия
Россия наносит удар по турецким бизнесменам

Санкции, которые ввела РФ против Турции, практически уничтожили туристический бизнес страны.

О сокрушительном ударе по турецким турфирмам пишет издание Die Welt. Особенно сильно пострадала Анталья. Из 4 млн российских туристов, которые обычно посещали Турцию круглый год, большинство останавливались именно в Анталье. После введения экономических санкций в этом регионе больше невыгодно вести туристический бизнес.

После того, как самолет турецких ВВС в Сирии точным попаданием подбил российский истребитель, из России в Турцию отменили порядка 6 тысяч туров. Местные предприниматели жалуются, что теперь их может ждать настоящая экономическая катастрофа. Заявлениям правительства турки не верят – мол, бизнес оправится уже к весне 2016-го, волноваться не стоит.

По словам турецкого бизнесмена Мехмета Али, закрыть глаза на санкции не получится. Это связано с тем, что большинство туристических агентств уже сегодня планируют туры на следующий год. Им приходится заключать серьезные соглашения с авиакомпаниями.

При этом отток туристов из Российской Федерации невозможно компенсировать отдыхающими из других стран мира. Россияне нередко покупали в Турции дорогие предметы роскоши, бронировали солидные туры. Что касается европейцев, они предпочитают более экономный отдых и не привыкли платить огромные деньги за отдых в странах вроде Турции, Египта и пр.

 




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме