Неизвестный хакер с прозвищем Peace украл данные миллионов пользователей соцсети


Происшествия
Неизвестный хакер с прозвищем Peace украл данные миллионов пользователей соцсети

Неизвестный хакер с прозвищем Peace украл данные миллионов пользователей соцсети и разместил их в закрытой части интернет ресурсов на продажу за 570 долл (1 биткойн).

Как сообщают некоторые пользователи Вконтакте, информация соответствует действительности:
логины и пароли принадлежали их страницам ранее, у некоторых же они помогают открыть страницы в настоящий момент.

Действительно, база аккаунтов соцсети имеет очень высокую валидность – как показала выборка, более 90 аккаунтов из 100 выбранных являются действующими.

Взломанные аккаунты пользователей содержат в себе такие данные как: логины, пароли, адреса электронной почты, имена и фамилии.

Речь идет о фактах кражи аккаунтов в 2011-2012 годах, когда еще Вконтакте не использовала защищенное соединение при подключении к ресурсу. Однако, представители соцсети утверждают, что в настоящий момент методы хранения паролей соответствуют стандартам.

Некоторые издания, проанализировали полученные данные от хакера и выяснили, что самыми распространенными паролями являются очень простые, такие как: 123456, 11111, qwerty.

Несанкционированному взлому подверглись пользователи в почтой от mail.ru либо yandex.ru – таких было большинство.

Тем не менее, представитель социальной сети, пресс-секретать Евгений Красиков утверждает, что взлома аккаунтов не было, речь идет лишь о так называемой базе пользователей, которые злоумышленники собирали в 2011-2012 годах. В этот период Вконтакте всем пользователям принудительно пароли, заявляет он.

Несмотря на это, злоумышленник, укравший миллионы аккаунтов заявил, что у него в распоряжении имеется еще одна база, состоящая из более чем 70 миллионов пользователей, но в настоящий момент он не собирается ее выставлять на продажу.

Подобный инцидент произошел весной этого года, когда информационное агенство заявило о краже более 70 миллионов аккаунтов пользователей mail.ru. Это утверждение было опровергнуто, так как более 99% якобы взломанных аккаунтов оказались недействительными.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме