Социальные ловушки


Общество
Социальные ловушки

Проводите ли вы в социальных сетях более 20 минут в день? Многие из нас ответят, что это минимальное время для данного досуга. А ведь сегодня у большинства людей даже и не один аккаунт, и не на одном сайте. Это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Всюду нужно заглянуть, проверить события друзей, письма и прочее. Скорей всего, у вас еще есть и система мгновенных сообщений, чтобы перекинуться с ее пользователями парой интересных сплетен в рабочее время? Комментируете ли фото, видео своим друзьям в течение сегодняшнего рабочего дня? Каждый делает это время от времени. В этой статье не идет речь о таком нередком сегодня варианте, при котором соцсеть является вашим прямым рынком.

Если вы используете сайты для зарабатывания денег, поиска партнеров или поставщиков, то можете дальше не читать эти рекомендации. Возможность узнать свежие новости и сплетни об общих знакомых придает соцсетям особую сакраментальную миссию. Ушло ли у вас еще сколько- то времени? Еще десять минут. А может и все двадцать? Или около тридцати? Ученые подсчитали, что сто тридцать часов уходят совершенно не на работу у деловых людей. Все эти минуты и секунды отнимают компьютеры, айподы, планшеты и телефоны. Они все заодно и их цель- снизить вашу трудоспособность. Информация вполне достоверна, но нелегко поверить в такие цифры.

Три сорокачасовые недели безделья в год- это не шутки. Не лучше ли взять такое же время на отпуск, заработав без отвлечения на болтовню свои деньги? Какие-то безобидные 10 минут в одной соцсети уже приводят к неделе простоя в год! Вы еще до сих пор считаете людей, не имеющих странички там, отсталыми от жизни? Скорее, отстали Вы. Представьте, сколько всего полезного и ценного успели сделать они, пока вы занимаетесь пустым нажатием кнопок. Догоняйте, пока не поздно. Конечно, не стоит вовсе отказываться от этих благ, если уж есть такая потребность. Заглянуть на свою страничку раз- два в неделю по 10 минут - вполне реальный шанс не потерять драгоценное эффективное время. Но нельзя забывать, что указывать на таких сайтах информацию о себе нужно с осторожностью. Неизвестно, кто и с какими намерениями будет ее читать.

 И еще. Помните, что живое общение не заменит ни одна социальная сеть. И даже напротив, именно после появления подобных сайтов, по мнению психологов, количество людей, чувствующих себя одинокими, увеличилось в разы.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...