Романы на работе каждом 5 случае оканчиваются в ЗАГСе


Общество
Романы на работе каждом 5 случае оканчиваются в ЗАГСе

В преддверии Дня покровителя Всех Влюбленных служба исследований HeadHunter провела опрос, посвященный проблемам служебного романа. Всего в нем приняло участие 2368 работников различных сфер.

  Как стало ясно из исследования, 21% опрошенных считают служебный роман самой обыденной вещью – «Где еще заводить отношения, кроме как на работе?» . А в общей массе отношения вне службы возникали у 41%.

  Чаще всего романы возникают у работников, занятых в сфере страхования (55%). На втором месте – туристическая сфера (53%). Следом идут маркетологи (51%) и ненамного отставшие от них топ-менеджеры (50%). Что касается конца списка, то наименее популярны романы у тех, кто занят в области добычи сырья (29%).

  Исследователи связывают это с тем, что в подобных коллективах наблюдается гендерное неравенство: мужчин больше, чем женщин.

  Как развиваются отношения на рабочем месте? Опрошенные показали, что чаще всего они скрывают свои чувства, 28% используют гаджеты для коммуникации или обходятся визуальным контактом, 16% позволяют себя тайные объятие и поцелуи урывками. Имеется определенное число экстремалов, занимающихся сексом – 7%.

  Стоит отметить, что положительно к подобным романам относится лишь 31%от числа опрошенных. Остальные (69%) упоминают такие отрицательные явлении как: длинные языки коллег - сплетни (58%), негативная реакция руководства (31%), собственная низкая производительность труда (11%). Вместе с тем, каждый третий из числа опрошенных готов сменить работу в том случае, если она будет мешать личным отношениям.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме