Рейтинг самых востребованных и высокооплачиваемых профессий


Общество
Рейтинг самых востребованных и высокооплачиваемых профессий

Национальное статистическое бюро Соединенных Штатов Америки предоставило статистику о самых высокооплачиваемых и востребованных профессиях в ближайшее время. Высоко оценены будут IT-специалисты, медицинские работники и аналитики финансового сектора.  В данный рейтинг вошли профессии, которые не представляют потенциальной физической и моральной угрозы здоровью работника. А так же заработная плата которых стартует от 50 тысяч долларов в год. Так же учитывались такие особенности, как творческая составляющая, стоимость образования для освоения данной профессии, насыщенность рынка такими специалистами.  Были взяты во внимание общая трудоемкость рабочего процесса и износ сил специалиста.

Некоторые профессии не попали в первую десятку по объективным причинам. Например, терапевты и хирурги оказались вне списка, т.к. выдерживают огромную конкуренцию и сильнейшие перегрузки, это не учитывая длительности обучения. Дантисты и юристы тоже не вошли в десятку, хотя их заработная плата в год начинается от 100 тысяч долларов.

Журнал "Money Magazine" назвал профессию, возглавившую рейтинг. Это специалист по программному обеспечению с заработной платой 80 тысяч долларов. Эта профессия удивительно востребована, почти в каждую компанию требуется такой специалист. Огромный плюс такой работы - это возможность  работать дистанционно. Минусами считается отсутствие творческой составляющей при работе с крупными компаниями, усталость глаз и боли в спине от сидения за компьютером.

Следующая по списку удачная профессия - преподаватель университета или колледжа. Зарплата такого работника в начале невысока, но есть возможность карьерного роста. Директор учебного заведения самая высокооплачиваемая должность в этой сфере. Плюсом были отмечены возможность самостоятельного составления графика занятий и отсутствие дресс-кода.

Так же востребованы будут финансовые консультанты. В последнее аремя число людей, которые нуждаются в консультациях финансиста и стремятся к порядку в бумагах, стремительно растет.

Высокая оплата труда у специалистов по кадрам. Они в год могут заработать 1 миллион долларов. Положительная сторона такой работы - это выбор и сплочение коллектива, но имеет и негативную сторону, связанную с увольнением работников. Часто такие специалисты востребованы в трансатлантических корпорациях.

Пятую позицию занимает ассистент или помощник врача. Например, в Америке ассистент кардиохирурга в год зарабатывает более 100 тысяч долларов. Рабочая неделя ассистента врача обычно не более 40 трудочасов, постоянный поток клиентов, т.к. всем  иногда требуется помощь врача. А вот ответственность и отсутствие инициативы и свободного творчество можно отнести к минусу профессии.

Возможны хорошие перспективы у психологов, маркетологов, IT-администраторов, специалистов по оценке недвижимости и фармацевтов.

В странах СНГ востребованы узкие технические специалисты. Рынок труда нуждается в специалистах по ландшафтному дизайну, аудиту, потребительскому кредитованию и подбору персонала.

 В любое время и в любой стране ценится желание работать, образованность и умение трудиться в коллективе.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме