Финансисты будут экономить на льготах чиновников


Общество
Финансисты будут экономить на льготах чиновников

Министерство финансов занимается активным поиском новых возможностей для пополнения казны. Бизнес и так обложен налогами, и теперь экономисты взялись за чиновников.

Внесено предложение о том, чтобы сократить расходы на медицинское страхование, убрать 5 дней отпуска и возможность пользоваться за казенный счет VIP-залами.

Кроме того, в представленном министерством финансов проекте содержится исчерпывающий перечень государственных гарантий, которые предоставляются на службе.

Ведомство предлагает устранить неполное использование отпусков чиновниками. Статистика показывает, что за неиспользование отпусков и неполное их использование государственному бюджету пришлось выделить 94 млн рублей.

Качество государственного управления еще улучшать и улучшать. Но этому параметру Россия находится на 120-м месте среди 210 стран. А по количеству чиновников страна находится в лидерах: на 10 000 человек приходится 108 чиновников.

После исследований финансисты сделали вывод: из-за социальных расходов и расходов на государственный аппарат увеличиваются риски раскручивания инфляционной спирали. Это негативно сказывается на развитии бизнеса и предпринимательской активности.

Кроме этого, чиновники предлагают увеличить срок выхода на пенсию до 65 лет + увеличить сроки выхода на пенсию для военнослужащих. Минимальный срок выхода на пенсию для них может быть увеличен с 20 лет до 30 лет.

Планируется, что это снижение расходов на госаппарат даст толчок к экономическому развитию и поспособствует развитию бизнеса




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме