Депутаты собираются ввести лимит на иностранные блюда


Общество
Депутаты собираются ввести лимит на иностранные блюда

У вас ресторан, но нет специализации? Тогда включите 50% блюд русской кухни в меню!

Примерно так в двух словах можно описать инициативу Вадима Соловьева. Представитель партии КПРФ пообещал, что подготовит законопроект к осени.

В чем причина установления лимитов?

Депутат рассказал, что его инициатива позволит восстановить забытые кулинарные традиции + стимулирует приток гостей из зарубежных стран.

Вадим Соловьев негодует: сейчас в России проще найти заведение японской, французской, китайской и других кухонь, чем русской! Так быть не должно.

Ресторанные критики уже высказали свое ДА инициативе Соловьева. Они подтвердили: надо развивать национальную кухню. А вот владельцы ресторанов пока холодны к подобной инициативе, ведь в случае ее принятия придется подумать над изменением меню, найти поставщиков, продумать процесс создания пищи и другие тонкости. Это повлечет дополнительные затраты. К тому же, неизвестно, как отнесутся постоянные клиенты к изменениям в меню. Наконец, во всех заведениях начнут подавать примерно одинаковые блюда (как минимум на 50%), и отстроиться от конкурентов будет сложнее.

Часть заведений вообще не сможет приспособиться к новым условиям работы и выставленным требованиям

История вопроса

Россияне берут пример с Беларуси: в стране не так давно обязали все столичные заведения иметь блюда национальной кухни.

А в начале года Никита Михалков и Андрей Кончаловский предложили создать российскую сеть "Едим дома". Правда, проекту необходимы инвестиции в размере 971,8 млн руб.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме