"Бродяга", собирающий жестяные банки, в тайне был миллионером.


Общество
"Бродяга", собирающий жестяные банки, в тайне был миллионером.

После кончины Курта Дегермана  было выявлено, что он к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ). И такое состояние, им было накоплено на протяжении более трех десятков лет.

 Шестидесятилетний Курт, был известен в городе Шеллефтео, Швеция, как сборщик банок, который продавал их за гроши перерабатывающему заводу.

 Но в то время же время, хотя и выглядел как обычный бродяга,  был проницательным инвестором, который сделал состояние на покупках и акций, в которые вкладывал почти все свои заработки.

 В перерывах между сбором банок, старых бутербродов и недоеденных гамбургеров в ресторанах, и заведениях быстрого питания, Курт  проводил большинство дней в библиотеке, углубившись изучение в финансовых новостей.

 Его близкий родственник сказал: " Он почти каждый день посещал  библиотеку, потому что не покупал газет. Он читал про шведской бизнес ежедневно, и знал, про акции и облигации всю подноготную".

 Курт составил завещание, оставляя деньги двоюродному брату, который приходил к нему в гости, в последние годы его жизни.

 Но появление большого богатства, произвело разлад  в его семье, и зависть. В конце концов, двоюродный брат получивший наследство, должен был разделить деньги с дядей, который заявил властям, что имеет законное право на богатства племянника.

 Видимо в конце концов они пришли к обоюдному согласию, и не  выявляя детали урегулирования оба сказали, что они были "удовлетворены"  результатом.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме