Ё-мобиль: выпуск отложен


Экономика
Ё-мобиль: выпуск отложен

 4 года назад все начиналось хорошо: была проведена рекламная компания, в ходе которой анонсировали несколько моделей, было начато строительство завода и привлечен Михаил Прохоров в качестве инвестора. Сейчас источники, близкие к руководству «Ё-авто», говорят о том, что компания может отказаться от производства авто.

  Планировалось, что Ё-мобиль будет полностью российской машиной: все детали, от обшивки салона до начинки авто, будут разработаны и произведены на территории РФ. Но до сегодняшнего времени ни один завод не был достроен: сроки с 2014 года переносятся на 2015. Делается подобное не в первый раз: ранее дата была назначена на сентябрь 2012 года и к декабрю планировалось выпустить 25 тысяч авто. К тому же, двигатель в концепт-моделях все-таки используется от Фиата.

  За все прошедшее время начальная стоимость гибридного автомобиля увеличилась в несколько раз, что выводит его из категории доступных бюджетных авто.

  На данный момент проект «заморожен»: требуется серьезное денежное вливание – идет поиск нового инвестора. М. Прохоров, по косвенным данным, не собирается в дальнейшем участвовать в Ё-проекте. Еще один вариант развития ситуации: продажа гибридной установки, разработанной для Ё-мобиля, другой автокомпании.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме