Выдохнули: проезд фур по региональным дорогам бесплатный. Пока...


Экономика
Выдохнули: проезд фур по региональным дорогам бесплатный. Пока...

Не так давно прошел слух, что с грузовиков на региональных дорогах будут вводить специальную плату. Для бизнеса это обозначало бы только одно: увеличение затрат, появление новых рисков. Для потребителя они могли бы обойтись ростом стоимости продукции.

В профильных комитетах Госдумы указали, что они не собираются вводить систему оплаты «Платон» для проезда по региональным дорогам.

"Платон" - новая система, которая начала официальную работу с 15 ноября. Суть системы проста: взимать плату за проезд по федеральным дорогам страны с грузовиков, чья грузоподъемность составляет больше 12 тонн. Предусматривается, что стоимость составит 1,53 рубля за 1 км. Денежные средства, вырученные таким способом, должны пойти в дорожный фонд. Они необходимы для того, чтобы компенсировать разрушение федеральных трасс тяжелыми автомобилями. Появление системы "Платон"» сопровождалось многочисленными сложностями: пользователи жаловались на технические сбои и проблемы со внесением оплаты. Многие говорили, что из-за этого пришлось сорвать сроки доставки продукции, что негативно сказывается на бизнесе.

Позже в СМИ появилась информация о том, что законодатели работают над введением «Платона» на региональных трассах. Указывалось, что эксперты из Госдумы уже начали обсуждать эти положения.

Но председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев 30 ноября выступил с официальным заявлением: вводить систему оплаты для проезда по региональным трассам не будут. Этот проект даже не рассматривался представителями Госдумы.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме