Уменьшение ставок налогообложения для среднего и малого бизнеса


Экономика
Уменьшение ставок налогообложения для среднего и малого бизнеса

В Министерстве финансов Российской Федерации был предложен к рассмотрению пакет изменений в Налоговом кодексе, предусматривающий ослабление системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей в среднем и малом бизнесе. На едином портале размещения информации данный документ прошел процесс общественного обсуждения.

Суть предлагаемых изменений

Предлагаемые Минфином поправки дадут регионам возможность снизить ставки налогов с 6% до 1% для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, и выбравших доходы в качестве объекта налогообложения. Региональные предприниматели, выбравшие вмененный доход в качестве объекта, с которого уплачивается единый налог, получат возможность сократить свои выплаты в 2 раза – до 7,5%.

Помимо этого Министерством финансов РФ было предложено увеличить перечень видов деятельности, которые можно осуществлять по патенту. На индивидуальных предпринимателей в отрасли оказания различных бытовых услуг и в производственной области, зарегистрированных впервые смогут распространиться налоговые каникулы с нулевой ставкой, согласно предположениям ведомства.

Также максимальный размер возможного к получению дохода индивидуальных предпринимателей регионы смогут снижать в два раза. Если поправки будут приняты, эта сумма уменьшится с 1 миллиона рублей РФ до 500 тысяч. В случае принятия предложенного Минфином документа, с 2016 года все поправки вступят в силу. Все предложенные изменения направлены, главным образом, на поддержку индивидуальных предпринимателей в среднем и малом бизнесе, и, конечно же, на рост количества желающих открыть свое прибыльное дело на выгодных и законных условиях.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме