Только настоящее вино!


Экономика
Только настоящее вино!
С Нового года невозможно будет купить бутылку игристого вина меньше 229 рублей, а обычного вина - дешевле 180 рублей. Производители и розничные продавцы предварительно договорились, что оптовая цена бутылки игристого 0,75 литра должна быть не меньше 114 рублей, а литр вина - 118 рублей. Каждый год цена будет корректироваться, ведь акцизы на алкоголь не постоянны.

Росалкогольрегулирование собирается узаконить минимальную цену за виноградную продукцию, дабы разорить производителей фальсификата и дешёвой бодяги. Покупатель при такой цене будет тщательно выбирать продукт, подделка останется вне конкуренции. Да и высокая цена сможет остановить человека перед желанием напиться. Сейчас можно приобрести в магазине вино, которое стоит меньше 90 рублей, а в провинции находят суррогат за 50 рублей! Хорошее вино столько стоит не может. Под видимостью вина человеку втюхивают этиловый спирт, подкрашенный и подслащенный примесями. Да ещё и разведённый водой из крана.

Теперь покупателю придётся сложнее - купить бурду за 200 рублей не хочется. Это заставит его изучить продукт, этикетку и включить мыслительную деятельность. Даже опытные знатоки вина не всегда могут выявить фальсификат. По самым скромным подсчётам 20% вина в торговых сетях - подделка. С игристыми винами ситуация обстоит хуже. Тут дело может доходить до половины всего ассортимента.

Проблемой всей России является то, что у неё мало своих производителей этого продукта. А значит мало тех, кто заинтересован в продвижении своего вина.



Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме