Сбербанк расторгает договора с несговорчивыми арендодателями


Экономика
Сбербанк расторгает договора с несговорчивыми арендодателями

В российских городах с населением свыше 100 тысяч человек происходит расторжение договоров аренды офисов между арендодателями и Сбербанком по инициативе последнего. Причиной расторжения 177 договоров стало нежелание арендодателей снижать ставку арендной платы, что делает, по мнению банка, их дальнейшее сохранение неэффективным.

Естественно, речь о сокращении населенных пунктов, в которых присутствует Сбербанк, не идет. По сообщению пресс-службы банка сообщается, что офисы с «отказных» площадей перемещаются в помещения к другим действующим подразделениям банка, тем самым укрупняя их. Либо осуществляется переезд в другие арендованные помещения, чьи владельцы согласились на размер арендной платы, приемлемой для Сбербанка.

Подобная практика не носит обобщающий характер. В каждом отдельном случае специалисты банка оценивают эффективность как сохранения офиса в прежнем помещении, так и применения возможных вышеназванных альтернатив. При этом банк считает приемлемой среднюю ставку в размере около 80% от ее докризисной величины.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме