Российская Федерация продлит продовольственное эмбарго еще на полтора года


Экономика
Российская Федерация продлит продовольственное эмбарго еще на полтора года

Глава правительства Дмитрий Медведев собирается продлить продовольственное эмбарго, являющееся ответом России на санкции Запада, еще на 1.5 года. Он сообщил, что уже готово соответствующее обращение к Владимиру Путину, касающееся этого вопроса.
 

Речь идет о том, чтобы продлить эмбарго до конца следующего года. Мера эта нужна, как ответ на европейские санкции.
 

На проходящем в Японии саммите «Большой семерки», входящие туда страны договорились продлить санкции в отношении России. Премьер-министр Великобритании заявил, что санкции будут сняты только тогда, когда Россия начнет соблюдать минские соглашения. Почему РФ должна выполнять соглашения, не являясь стороной конфликта, западные чиновники не объяснили.
 

МИД России не заставил себя долго ждать и ответил, что требования западных партнеров абсурдны. В администрации президента РФ отметили, что продление санкций только усугубит проблемы в глобальной экономике.

Напомним, что США и ряд европейских стран в марте 2014 г. ввели экономические санкции в отношении Российской Федерации. Официальное тому объяснение – добровольное присоединение Крымского полуострова к РФ. Позднее продление санкций начали объяснять конфликтом в Донбассе.
Россия на западные санкции ответила продовольственным эмбарго в августе 2014 г. Запрет на ввоз продуктов из Европы не мог не отразиться на экономике Евросоюза. Особенно чувствительно он отразился на предпринимателях и фермерах европейских стран. В июне следующего года правительство Российской Федерации продлило запрет на ввоз продуктов до августа текущего.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме