Путин предложил новый налоговый вычет для бизнеса


Экономика
Путин предложил новый налоговый вычет для бизнеса

18 тысяч рублей – именно таким будет размер налогового вычета за новые кассовые аппараты, передающие данные в электронном виде.

Распространяться новый налоговый вычет будет исключительно на малый бизнес. Именно такую сумму предложил Владимир Путин, передает источник.

Еще летом Минфин предлагал перевести розничный бизнес на новую технику, которая бы смогла «накапливать и передавать» данные в налоговую в режиме онлайн. Принятый ранее проект Минфина предусматривает, что каждая установленная с 2016 года касса должна печатать как бумажные, так и электронные чеки. Все сведения было предложено хранить в централизованной базе данных.

Впрочем, вычет коснется не всех предпринимателей, а только тех, кто захочет потратиться на инновационные кассовые аппараты. Если же предприятие уже использует кассовые аппараты в своей работе, оно не потеряет ничего после перехода на новый порядок.

В настоящий момент от обязанности использовать в работе кассовую и контрольную технику освободили несколько категорий малого бизнеса. В частности, речь идет о плательщиках ЕНВД и индивидуальных предпринимателях, работающих по системе ПСН (патентная система налогообложения). Согласно данным ФНС, на 1.01.2015 суммарное количество плательщиков ЕНВД в России составило 2,1 млн., тогда как плательщиков ПСН – всего 99 тысяч. Эти предприниматели должны будут применять в своей работе кассовую технику и, следовательно, они смогут воспользоваться налоговым вычетом. Кстати, сам вычет будет разовым.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме