Предприятия Крыма готовятся к выходу на полную мощность.


Экономика
Предприятия Крыма готовятся к выходу на полную мощность.

Уже с 1-го января предприятия Крыма начнут работать на полную катушку. Об этом сообщает Андрей Скрынник, который занимается вопросами промышленности региона.

До тех пор, пока будет запущена вторая нитка энергомоста из Краснодарского края, почти все предприятия полуострова будут работать ночью.

«Надеюсь, на ближайшей неделе мы сможем наладить график. Реализовывать его начнем с 1 января. Второго января все коллективы готовы выйти на работу и действовать по полной программе», – отметил Скрынник во время совещания под руководством Д. Рогозина.

В ночь на 22-ое ноября Крымский полуостров был практически полностью обесточен из-за мощного подрыва опор, идущих с территории Украины. Энергосистема региона начала свою работу в изолированном режиме, стартовали веерные отключения электроэнергии.

Уже 2 декабря был запущен первый энергомост. Его задача заключается в том, чтобы сделать Крым независимым от каких-либо поставок электроэнергии из Украины. На запуске энергомоста присутствовал президент РФ Владимир Владимирович Путин. Именно этот энергомост дал региону первую сотню МВт. В перспективе, генерация на полуострове должна вырасти до 700 МВт.

Во время совещания Андрей Скрынник отметил, что было бы здорово после восстановления энергоснабжения обеспечить крымские предприятия дополнительными заказами. Это необходимо, чтобы региональный бизнес почувствовал реальную перспективу.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме