Правительство направило на поддержку автопрома 5,8 миллиарда руб.


Экономика
Правительство направило на поддержку автопрома 5,8 миллиарда руб.

Д. Медведев подписал постановление, направленное на поддержку автомобильной промышленности страны. Документ появился на сайте правительства 16 ноября. К концу 2015 г. на развитие промышленности выделят сумму в 5,8 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на компенсацию затрат, связанных с производством автомобилей (больше 4 млрд рублей). А еще 1 млрд уйдет на программу льготного кредитования лизинга автотранспортных средств.

К чему приведет комплекс разработанных мер?

  • Дополнительная загрузка производственных мощностей.

  • Сохранение на предприятиях отечественного автопрома рабочих мест.

  • Создание и совершенствование системы наценок.

Кроме этого, новое постановление поспособствует росту количества сделок по программе льготного лизинга.

Автором постановления стало Министерство промышленности, представители которого уверены, что дополнительное финансирование «возродит» отрасль. По итогам 2-го квартала 2015 году производители автомобилей России получили от государства 5 млрд рублей.

Причина предоставления столь больших сумм денежных средств проста: на автомобильном рынке наблюдается падение спроса не только по причине сильной конкуренции, но и из-за девальвации. Увеличение курса почти в 2 раза повлек за собой автоматический рост цен на импортные запчасти. В октябре 2015 г. продажи автомобилей отечественного производства "обрушились" на практически 39% в сравнении с предыдущим периодом. Эксперты дают неутешительные прогнозы: в начале 2015 г. объем продаж отечественных авто снизится еще на 20%




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме