Помощь от московской власти предпринимателям и промышленникам


Экономика
Помощь от московской власти предпринимателям и промышленникам

Промышленность в главном городе России сейчас развивается. Правда, отмечено некоторое снижение производственных оборотов во всех отраслях. Но, вместе с тем, власти города стремятся поддерживать средний и малый бизнес, который приносит пользу обществу. Градоначальники разрабатывают и внедряют новые инструменты для поддержания промышленности и бизнеса данного региона. В частности, проводятся мероприятия, которые позволяют предпринимателям «держаться на плаву» или начинать собственный бизнес.

Как отмечают представители городской власти, несмотря на некоторые сложности в экономическом сегменте страны в целом, и Московского региона в частности, есть множество предприятий, которые желают приносить пользу горожанам. Для того чтобы данные цели достигались, власти столицы предлагают бизнесменам и промышленникам субсидийные средства, размер которых весьма существенный. Выборку компаний, которым такие средства помогут развиваться или организовываться, производят на основании их рентабельности.
Предпочтение отдают предприятиям торговой направленности и оказания полезных услуг населению. Например, те компании, которые предлагают сейчас или будут предлагать услуги во время своей деятельности, могут рассчитывать на субсидии из городской казны. В данный момент уже известна сумма помощных средств. Размер субсидии составляет от 1 млн. рублей.

Данные средства должны быть направлены на организацию или развитие бизнеса и промышленности. Их можно будет потратить на закупку сырья или оборудования, аренду помещений и прочие подобные цели. Однако не допустимо пустить субсидийные деньги на зарплату руководству или использовать для личных целей руководителя или других лиц. На данный момент разработан инструмент осуществления контроля над тратой денег из городской казны. Сообщается, что такой контроль будет производиться посредством Интернета, но не уточняется, как именно будет происходить процесс.

Получить субсидии могут те организации, которые свою деятельность осуществляют на законных основаниях (зарегистрированные). Также необходимо, чтобы деятельность компании не противоречила положениям российского законодательства. Не имеет значения, будет ли это частный бизнес или запущенный несколькими компаниями, организациями, предприятиями. Главное, подчеркивают городские власти, чтобы производимая продукция или оказываемые услуги несли реальную пользу москвичам и жителям области.

Оформить заявку на получение субсидии можно на официальном ресурсе администрации города. Данный ресурс существует с прошлого года и сейчас показывает свою полезность для предпринимателей и промышленников. Его возможностями охотно пользуются различные компании московского региона.

 




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме