Кудрин: рост экономики России начнется уже в II-III кв. 2016 года


Экономика
Кудрин: рост экономики России начнется уже в II-III кв. 2016 года

Представителей бизнеса волнует один серьезный вопрос: «Когда ситуация в экономике России стабилизируется?». Алексей Кудрин заявил, что рост возможен уже во 2-3 кварталах 2016 года. Мнение было высказано на специальном заседании в понедельник (16 ноября 2015 года).

До этого Дмитрий Медведев рассказал о росте экономики России. Правительство позитивно смотрит на следующий год: прогнозируется падение инфляции до 7%, намечаются отрасли, в которых возможен рост. В интервью "Российской газете" председатель Правительства заявил, что предпосылки для роста экономики есть.

В ноябре 2015 года глава Минэкономразвития А. Улюкаев заявил о том, что ждет роста ВВП со 2-го квартала 2016 года. Положительные прогнозы касаются в основном второй половины года.

Про первый квартал 2016 года не идет разговора. Как правило, этот период достаточно сложный для субъектов хозяйствования: работать в условиях после «длинных зимних каникул» сложно.

На 2015 года представители государственной власти прогнозируют спад ВВП на 3,9%, что является серьезным показателем. В 2016 году экономика страны будет постепенно оздоравливаться и «восстанавливаться». Но резкого прыжка вверх власти не прогнозируют. Рост ВВП возможен на 0,7% на весь 2016 год.

Эти заявления позволяют сделать один простой вывод: восстановление экономики начнется только со 2-го квартала, а представителям бизнеса придется "еще немного потерпеть" и постараться пережить сложные и противоречивые времена с минимальными потерями для своего предприятия или компании.

 




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме