Эксперты из "ФАС" уверены: стоимость продовольствия не изменится


Экономика
Эксперты из "ФАС" уверены: стоимость продовольствия не изменится

Специалисты ФАС проанализировали состояние рынка и сделали заявление: серьезного роста стоимости товаров из-за санкций не будет. Глава ведомства Игорь Артемьев уверен, что вся продукция, которая поставлялась из Турции, легко замещается на отечественные аналоги.

В качестве примера он привел введенные Евросоюзом санкции и указал, что серьезных изменений стоимости после этого не произошло. "Конечно, сначала продукты дорожали. Но потом появились новые компании-поставщики, и цены вернулись на прежний уровень! Так будет и на этот раз, можно даже не сомневаться!" - заявил глава ФАС.

Указ президента, подписанный 28 ноября, вводит специальные экономические меры против Турции (в том числе и установленный запрет для ввоза отдельных видов товаров).

Уже 29 ноября Олег Фомичев (занимающий пост замминистра экономического развития) указал, что стоимость товаров из Турции может вырасти, но рост будет незначительным. Рост цен будет продолжаться, пока турецкий импорт не заменят на отечественные товары и продукты

26 ноября Дмитрий Медведев дал указание правительству разработать комплекс необходимых мер, направленных против Турции. Речь велась о прекращении экономического сотрудничества, а также об остановке инвестиционных проектов. Также предусматривались отдельные меры, направленные на прекращение поставок продовольственных продуктов. Пока что санкции бессрочные, а их снятие будет зависеть только от международной ситуации, отношений между странами и наличием попыток урегулировать конфликт сторонами.




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме