Административный штраф за неправильную рекламу


Экономика
Административный штраф за неправильную рекламу

В ближайшее время компании МТС, возможно, придётся выплатить административный штраф за некорректную рекламу. Точный размер штрафа пока не уточняется, а сама компания собирается обжаловать подобное заключение Федеральной антимонопольной службы России.

В июне этого года на федеральных каналах показывалась реклама от МТС, где главным тезисом выступало утверждение: «Мы отменили роуминг в России». ФАС утверждает, что в рекламном ролике до зрителя не доводили важные условия подобной акции (как оказывается, отсутствие роуминга предусмотрено для новых тарифов). В действительности у клиентов со старыми тарифами роуминг не отключается автоматически.

С жалобой на МТС в ФАС обратилась компания «Скартел» (или всем известная «YOTA»). Тем не менее, МТС не согласны с подобными заявлениями, они считают, что отмена роуминга доступна всем пользователям, а для старых тарифов предусмотрена бесплатная операция, отменяющая все ранее действующие расценки для связи в роуминге. Напомним, что наиболее популярные операторы в России (МТС, МегаФон, Билайн) решили отменить "роуминговые" связи в своих тарифах, начиная с 2015 года.

 




Комментарии ()
Загрузка комментариев...
Еще по теме