Торги на бирже - шанс или лохотрон?

Торги на бирже - шанс или лохотрон?

Кризис настигает нашу экономику уже не в первый раз, существенно ограничивая людей в имеющихся вакансиях и доходе. В таких условиях все чаще люди ищут возможность заработать через интернет, удаленно, сидя дома за компьютером. Электронные торги предлагает весь интернет, но здесь есть множество нюансов и подводных камней, о которых никто не говорит.

Сами биржи, предлагающие зарабатывать на колебениях курса доллара, стоимости золота, нефти и др., обычно обещают золотые горы, но на практике оказывается, что не все так просто и радужно. В процессе работы практически на каждом шагу выплывают какие-то сложности, которые служба поддержки сайта не может или не хочет помочь вам решить.

Во-первых, всех новоиспеченных "торговцев" необходимо обучить. А это делается не на каждой бирже и не всегда на должном уровне. Чаще всего познание азов, а тем более тонкостей данного бизнеса ложится на плечи самих новичков, и именно на этом этапе многие из них выпадают из него просто потому, что не смогли самостоятельно научиться и разобраться. А без должных знаний там делать нечего, некоторые же люди вообще так и не понимают что и как там нужно делать.

Далее, необходимо выработать свою методику, раз уж существующим и разработанным ранее научиться не получилось. Опыт приходит со временем, а пока он придет, можно наделать кучу ненужных и глупых ошибок, при этом не заработав, а потеряв деньги.

С самого начала для осуществления торгов нужны деньги, поэтому нужно ввести некоторую сумму денег, не космическую, но и не копеечную. А большинство людей настроены отрицательно к работам, в которых нужно не получать, а вкладывать деньги. Тем более, что нет никакой гарантии того, что у человека получится работать и вернуть эти вложения.

Для подобной работы нужно иметь определенный тип мышления, быстроту реакции и при этом крепкие нервы. Не все обладают этими качествами. Кроме того, нужно не бояться рисковать, а лучше сказать, уметь рисковать правильно. Обоснованно, а не по глупости, продуманно, а не спонтанно. В общем, по своим особенностям такой тип зарабатывания денег подойдет не каждому человеку. Некоторые люди даже по своей нервной системе, восприятию и реакции на ситуации не смогут заниматься таким видом деятельности.

Ну  и, наконец, что касается вывода денег. Самая долгожданная и приятная часть работы может стать самой нервотрепочной и неприятной по факту. Нужно помнить, что деньги электронные и выводить их нужно чаще всего на электронные кошельки, которые нужно предварительно открыть, а это само по себе не очень просто и быстро, а также несколько трудоемко. Не все биржи, которые являются в подавляющем своем большинстве иностранными, выводят деньги на карточки или расчетные счета ваших местных банков. Кроме того, бывают случаи, когда почему-то якобы солидные компании и биржи не утруждаются тем, чтобы адаптировать свои программы и разделы сайта, предназначенные для вывода денег к различным гаджетам (планшет, смартфон, мобильный телефон), и даже к элементарным браузерам. Например, у них может работать раздел вывода денег на последней версии гугл хром, но не работать на опере, мозилле, интернете экплоуэре. То есть работать и зарабатывать на компьютерах и гаджетах с этими браузерами можно, а вывести свои честно заработанные деньги на них не получится. Нужно отложить в сторонку свой планшет с хромом, потому что на планшете деньги их программа и сайт не выводит, а ноутбуки и стационарные компьютеры подойдут только с последней версией хрома, а не с оперой или, например, мозиллой. То есть придется искать последние либо с уже установленным хромом и именно той версией, которая поддерживается данным сайтом, или же специально эту версию устанавливать. Не очень удобно и радостно, правда? Все для людей, как говорится.

И это далеко не все сложности такого электронного заработка. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем начинать такую работу. Это не значит, что ее начинать не нужно, просто нужно быть готовым к встрече с этими сложностями и к приложению усилий для их преодоления. Заработать там можно, но непросто. Бывают и откровенные лохотроны, а в не  лохотронах нужно тратить силы не столько на зарабатывание и торги, а на решение проблем, которые должны быть уже продуманы и решены сотрудниками, обслуживающими биржу.

 

Случайные статьи

Вверх