Работаем бодрее: кофейня с нуля

Работаем бодрее: кофейня с нуля

 Хотите начать бизнес с большим потенциалом? Значит, делом, обещающим много перспектив, для вас будет открытия собственной кофейни. Не смотря на огромную популярность кофе, соотношения кофеен к населению не очень то большое. Поэтому у вас есть широкое поле для продвижения бизнеса. Более того, такие заведения очень затребованы, а бизнес высокорентабельный, открытия кофейни окупит себя уже через два года.

 

 Для начала вашей главной задачей будет поиск подходящего места. Для этого вам нужно знать, на какую аудиторию ориентирован ваш бизнес. По статистике главными клиентами таких кофеен являются люди от 18 – 30 лет. Часто в таких местах проводятся различные деловые встречи, поэтому можно разместить ваше заведение вблизи какого-нибудь большого офиса. Конечно, будет идеально подыскать какое-то местечко в центре города, но если денежные средства этого не позволяют, то, в целом, можно найти подходящее место и в другой части города. Главное, чтобы ваше место было достаточно людным.

 

 В основном к вам будут приходить люди не столько за кофе, сколько за общениям. Посетители вашего заведения стремятся скорее расслабиться и провести беззаботно некоторое время после тяжелого рабочего дня. Поэтому интерьер кофейни должен быть наиболее уютным и комфортным. Этого можно достичь небольшим помещением, зонами, на которые будет делиться заведение, а также приглушенной спокойной музыкой и мягким освещением.

 

 Также количество посетителей много в чём зависит от персонала. Приятный, дружеский и заботливый официант оставит хорошее впечатление о вашем заведении. Это заставит посетителя прийти вновь и поможет обзавестись постоянными клиентами.

 

 Стоит сказать, что в этом бизнесе, для большей прибыли нужно создавать целую сеть таких кофеен. Это создаст вашему имиджу узнаваемый бренд. Таким образом, это может послужить вам ещё й отличной саморекламой.

 

 Что насчёт растрат на оборудования, то здесь есть несколько вариантов. Вы можете выбрать между покупкой полуавтоматического, автоматического оборудования либо же суперавтоматы. Если у вас маленькая кофейня, то лучше для вас будет приобрести полуавтоматическую установку. Такое оборудование не требует чересчур много денежных средств и весьма удобное в использовании. Эксперты категорически не рекомендуют в таких кофейнях использовать суперавтоматы, они не смогут себя окупить, по большому счету они просто будут простаивать.

 

 Если ваш бизнес крепко зацепится на плаву, то в правильном месте заведение сможет обслуживать в среднем 150 человек ежедневно. За этими подсчетами кофейня принесёт вам 30 тыс. долларов дохода в месяц. Делайте выводы сами.

 

 

Случайные статьи

Вверх