Как перевезти свой бизнес без проблем?

Как перевезти свой бизнес без проблем?

Переезд бизнеса связан всегда с двумя сложными действиями: переездом офиса и переносом производственных мощностей, если это необходимо. В большинстве случаев, когда речь идёт о более развитых компаниях, говорится о переезде именно офиса. В то же время небольшой бизнес может перенести свои производственные возможности точно также, как и офис. Для переезда офиса есть свои правила, которые позволят компании любого масштаба начать работу немедленно после прибытия, то есть, процесс адаптации на новом месте и расстановки мебели не займёт вообще никакого времени. Такого фантастического эффекта можно добиться только с помощью специальных усилий по подготовке процесса переезда.

Что касается перемещения производственных мощностей, то тут возможны самые неожиданные и слабо предсказуемые проблемы, связанные с необходимостью привлечения специальной техники. Как правило, перемещение техники, такой как станки, требует специальных большегрузных автомобилей с усиленной осью, типа шаланд, в которых есть возможность обеспечить надёжное крепление габаритного груза со сложной конфигурацией. В норме станки любого типа и другие виды производственных машин предварительно упаковываются. Поскольку заводская упаковка для многих из них просто не существует, упаковка проводится с помощью современных пластиковых полиморфных материалов, в которые можно просто укутать нужную машину.

Перед переездом на новом месте до установки перевезённых машин и конвейеров важно проверить, чтобы возможности и габариты помещения реально позволяли его использовать в качестве цеха. Если необходимо, предварительно должны быть проведены меры по укреплению и выравниванию площадки для установки и завезены нужные стройматериалы. В принципе, такая работа должна проводится ещё на этапе покупки или аренды нового здания задолго до переезда.

Перемещение офиса включает в себя разделение всех вещей, которые собственно офис составляют, по габаритным категориям. Отдельно – мебель, отдельно – оргтехника и более крупные предметы, бытовая техника, если она есть, отдельно – мелкие предметы типа часов, канцелярии, нужных мелочей и бумаг. Архив и важные документы могут перемещаться вместе с металлическим шкафом или сейфом, в котором они хранятся. Во время перемещения самое главное – строго сохранять порядок движения – первой доставляется мебель и габаритные предметы, которые должны быть установлены и размещены до того, как прибудут вещи, которые должны затем размещаться на этих габаритных предметах. И таким образом офис быстро заполняется, все вещи получают свои предыдущие места, и работа может быть начата буквально сразу по переезде. Можно обратиться в специализированную компанию, вроде https://autotransexpress.ru/​ , которая возьмет все заботы на себя.

Случайные статьи

Вверх