Разведение кроликов как бизнес

Разведение кроликов как бизнес

Для многих из нас кролики представляют собой качественный мех, который используется в швейной промышленности. Однако люди, которые профессионально занимаются их разведением, утверждают, что в кроликах ценится не только приятный и мягкий мех, но и диетическое мясо, которое подается в лучших ресторанах. Давно ходят в обществе шутки о плодовитости кроликов и возможностях по их размножению.
Все это говорит о том, что разведение кроликов как бизнес – это весьма выгодное и интересное занятие, поскольку «живой товар» будет появляться сам, без необходимости в дальнейшем тратить солидные деньги на пополнение поголовья. Именно это и привлекает начинающих предпринимателей. Выращивание кроликов для последующей продажи может вестись круглый год, поэтому данное направление бизнеса всегда будет приносить вполне ощутимый доход при должном подходе.

 

Для людей, проживающих в сельской местности, это является практически основным занятием, поскольку выгода от содержания длинноухих «обитателей» сараев уже давно доказана с экономической точки зрения.
 

Подсчет рентабельности бизнеса на кроликах.

 

Итак, вы решили всерьез заняться бизнесом с кроликами. Следует помнить о том, что несмотря на легкое разведение кроликов в домашних условиях, вам понадобится создать оптимальные условия для их жизни. Если рассматривать готовый бизнес-план по этому направлению, то в нем обязательно будет указан пункт рентабельности: докупать поголовье кроликов вам нет нужды, поскольку размножаются они действительно быстро. А ведь это избавляет нас от дополнительных финансовых трат и расходов.

 

Обязательно учитывайте даже самые мелкие аспекты, которые будут прописаны в бизнес-плане. Что касается конкретных цифр, то рекомендуем закупать не более 60 особей, среди которых будет 40 самок. Они смогут давать новое потомство для последующего размножения. На покупку 60 кроликов понадобится порядка $1000. Установка клеток для их заселения, закупка корма и других аксессуаров «потянет» еще на $2000. Таким образом, бизнес на кроликах потянет на начальном этапе порядка $3000.

 

Можно, конечно же, сэкономить, если вы будете разводить кроликов в яме, что избавляет от необходимости приобретать и устанавливать дополнительные клетки. Статья доходов рассчитывается по простой формуле: 2 килограмма кроличьего мяса оцениваются в 600 рублей. Полторы тонны мяса кроликов оцениваются в 700 тысяч рублей, что с лихвой покрывает все начальные затраты на подобный бизнес. Если учитывать, что одна плодовитая крольчиха в год может давать до 17-20 крольчат, то становится очевидной вся выгода бизнеса.
 

Как начать бизнес на кроликах?

 

Чтобы заниматься таким видом бизнеса серьезно, нужно получить соответствующие документы. Как вариант, вам подойдет лицензия ИП, по которой вы можете с легкостью вести все финансовые и договорные отношения. Многие останавливают выбор даже на регистрации фермерского хозяйства, которое работает на едином налоге.

 

Впрочем, каждый бизнесмен выбирает наиболее рациональный путь развития собственного дела. Как только запись о регистрации вашей деятельности появилась в ЕГРИП, вы можете приступать к основной задаче и ее реализации.

 

Разведение кролей осуществляется на заранее подготовленной территории, которая предназначена для подобных целей. Определенные указы регулируют количество территории, которая может выделяться под такие фермерские хозяйства. Шедовая система позволит организовать оптимальные условия по содержанию грызунов. Шед – это специальный сарай с клеточными конструкциями, которые предназначены для разведения кроликов.

 

Таким образом, разведение кроликов бизнес-план может включать самые различные аспекты и характеристики, которые обязательно учитываются. Рынок сбыта вам придется искать самостоятельно, однако подобных предпринимателей быстро находят владельцы ресторанного бизнеса, которые готовы приобретать кроличье мясо по выгодной цене.

 

 

Случайные статьи

Вверх