Отсутствие роста фермерских хозяйств малых форм.

Отсутствие роста фермерских хозяйств малых форм.

Политическое руководство и правительство России,как будто беспокоится регулярно о сельском хозяйстве, поддержании его, росте и развитии.Но, постоянно стоит какая-то, заколдованная стена, которую не удается пока преодолеть, как-бы не хотелось это сделать. Земли достаточно, людей хватает, да и денежки у России есть, а в чем же, причина, не желания на первый взгляд, работать, работящему, в основном русскому народу, ни кто понять не может. Не исключено, что, взрослые дяди и тети, все понимают, но, не хотят от чего-то отказаться, что мешает идти в этом направлении. Упорно производится политика не создания золотой серединки фермерства и капиталистического общества. Малое Крестьянское хозяйство на небольшом участке земли с попутными видами деятельности (юрист, менеджер, землемер, учитель, ветеринар, электрик, плотник и другое)

  Сейчас имеются две крайности - или крупное товарное производство или же, почему-то, самое мелкое в виде дачи или приусадебного хозяйства. Первое управляемо полностью, второе не представляет угрозы для возврата в прошлое, хотя и стихийно в основном. Первое регулярно жрет деньги налогоплательщиков, работая почему-то с минусом, с исчезновением прибыли и постоянной борьбой по уступкам в налогообложении и другим преференциям, а результата в основном положительного нет. Страна нуждается в завозе продовольствия из вне, даже по тому, что у нас и так прекрасно растет, если будут созданы условия жизнедеятельности фермеров на селе. Пока таких условий для всех нет, да и длинных денег в это, ни кто не обещает. Ищут пока, и могут как всегда опоздать в этом поиске.

  Сейчас картина странная, так как и тех, кто еще держится в этом направлении, их уже давно поделили, как молодые или начинающие. Что делать тем кто постарше, и уже не начинающий по меркам аграрного начальства, на которое нет финансирования вообще. Созданные, под начальство различные фермерские ассоциации и союзы, давно превратились в своеобразные клубы успешных дельцов на земле, которые не в восторге от возможного массового сельского конкурента, который внесет ясность на рынке сельскохозяйственной продукции, сделав снижение цены с повышением качества. Все это знают, уже оформившиеся крупные торговые сети России. Выбор не велик. А монополизм в этом живом деле очень опасен и прикрывается продовольственной безопасностью.

  Закрытой является информация для общественности, когда и сколько получил финансов каждый фермер государственной поддержки, и почему одни получают миллионы, которые списывают, а другим,государство не дало ни рубля, но берет нахально налоги за мечту работы на земле. И это уже продолжается более 20 лет, при это наша православная Церковь как будто не замечает, что на самом деле происходит в России с русскими крестьянами, которые и есть Христиане желающие процветания своей Родины.

  Разве нужен очень большой ум, чтобы завести элементарную документацию поддержки крестьян-частников, которые имеют уже статус зарегистрированных налогоплательщиков многие годы, ни куда не убегают, и далеки от фирм однодневок. Да и то, что вложит государство через них в их же участки, можно ограничить в продаже, и крестьяне будут довольны, не считая это крепостным правом, уже работая спокойно, уплачивая налоги и долг за дом, и орудия труда.

  Вывод напрашивается сам собой. За этот период, со стороны государства, то есть с 1991 года не было строгого контроля по финансированию частных крестьянских хозяйств, отсюда и пустые без домов и насаждений земельные участки, а те,кто сейчас процветает, хвастаясь честным индивидуальным трудом без первоначального капитала, обманывают общество, утаивая от куда на самом деле у них появился успех. Какая борьба, разгорелась между фермерами Кубани в Кущевке, это конечно, халявные кредиты под списание, и вся страна увидела, что не бедные Цапковы, их брали, и совесть на этот счет, о солидарности фермерского движения у них полностью атрофирована.

Случайные статьи

Вверх