Медведев: Сложность положения пенсионеров понимаем, но денег не дадим

Медведев: Сложность положения пенсионеров понимаем, но денег не дадим

Премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев, дал комментарии по индексации пенсионных выплат в текущем году. Индексация выплат составила всего четыре процента, которая в разы ниже текущего уровня инфляции в стране.

Медведев отметил, будучи на совещании по соцподдержке граждан, что понимает тяжесть положения пенсионеров и считает допустимым повышении пенсий на уровень роста инфляции в 2017 году. 

Как пояснил премьер-министр, заморозка индексации пенсий связана прежде всего с тем, что правительственный аппарат старается сдержать инфляцию в России, которая может обесценить заработные платы и прочие выплаты.

Медведев полагает мораторий на индексацию пенсию временной мерой, признавая трудность положения россиян. По его словам, главная задач сейчас – поддержка реальных доходов граждан.

Главной задачей сейчас правительство ставит перед собой снижение инфляции и достижение ее порога до 6 процентов, до 2017 года. Учитывая то, что с 31 мая – 6 июня индекс цен не повысился, что происходит впервые за текущий год, расценивать как остановку инфляции это явление нельзя, с этим согласны эксперты, которые отмечают остановку индекса потребительских цен временным явлением.

Несмотря на заморозку индексации пенсий, уровень МРОТ будет увеличен на 20 процентов с 1 июля 2016 года, что составит порядка 7.5 тыс. рублей.

Увеличение размера МРОТ граждан является вынужденным, оно затронет более пяти миллионов людей. И, по словам премьер - министра, к 2020 году правительство планирует увеличить размера минимальной оплаты труда до уровня работающего человека.

Напомним, что в конце мая Медведев дал ответ крымской пенсионерке, в ответ на ее жалобу о скудной пенсии, пожелав ей здоровья и прочих не связанных с материальным положением благ. Также, премьер отметил, что индексации вообще нигде нет, ввиду отсутствия денег.

 

Случайные статьи

Вверх