Электронное правительство от «Ростеха»

Электронное правительство от «Ростеха»

Сергей Чемезов, генеральный директор государственной компании «Ростех», 8 июня 2016 года, объявил о приоритетности развития проекта «Электронное правительство» и об экспорте этого и других проектов компании заграницу.

Общаясь с журналистами, Чемезов объявил, что разработки «Ростеха» хорошо развиваются и в планах компании выводить все подобные продукты на новый уровень.

Что касается непосредственно «Электронного правительства», то с правительством Сирии почти подписан договор о поставке данной технологии. Подобные контракты уже были заключены ранее с правительством Киргизии, в начале июня, во время поездки нашего премьера. Также стоит отметить удачное подписание подобной сделки и с казахской госкомпанией «Транском».

Сергей Викторович отметил, что такие проекты компании, как «Электронное образование», «Умный город», «Электронное правительство» уже прекрасно реализуются в нашей стране и готовы к выходу на мировой рынок. В планах «Ростеха» только наращивать прибыль от подобных технических проектов за границу. 

Еще в мае, представители компании сообщили о разработке и скором внедрении проекта «умное правительство». По сути, это следующий шаг в усовершенствовании уже имеющейся программы «электронное правительство». Благодаря внедрению новых технологий и мощностей можно будет с лёгкостью наладить взаимодействие правительства, государственных институтов и граждан. 

Руководство компании видит необходимость в наращивании выпуска гражданского оборудования. Сейчас, проекты этого направления, имеют первостепенное значение, и в планах руководства получать от гражданского сегмента 22% общего дохода «Ростеха». Также есть необходимость занять данную нишу на мировом рынке гражданского оборудования. 

 

Случайные статьи

Вверх