Рейтинг IMB стран с конкурентоспособной экономикой обновил данные

Рейтинг IMB стран с конкурентоспособной экономикой обновил данные

Институт управления Швейцарии IMB ежегодно публикует рейтинг мировых держав с самой благоприятной и конкурентоспособной экономикой. Прошлогодний лидер этого списка США в этом году довольствуется только третьим местом, пропустив вперед Гонконг и Швейцарию. Российская Федерация немного улучшила свои позиции, поднявшись с 45-го на 44-е место. 

Соединенные штаты лидировали в данном рейтинге с 2012 года. Но в этом году США сдали свои позиции. Специалисты называют победу Гонконга заслуженной и связывают ее со следующими факторами: упрощенная система налогообложения, минимум бюрократических проволочек, свободный оборот наличных средств и низкий показатель корпоративного налога. Сингапур, который является конкурентом Гонконга за звание основного экономического центра Азии, уступил бронзу Швейцарии и опустился на четвертое место.

Процесс голосования происходит по 340 экономическим критериям, включая такие показатели, как благоприятная атмосфера деловой среды и направленность экономики страны на качество продукции. В данном рейтинге принимают участие 61 страна с различными политическими системами, уровнем экономики и показателями национального дохода. В ежегодном опросе участвуют 5,4 тысячи бизнесменов и предпринимателей из разных стран мира. Директор центра конкурентоспособности IMB Артуро Брис отметил бурное развитие экономической системы Гонконга и высокие финансовые показатели стран первой тройки рейтинг, сделав особый акцент на Соединенных Штатах Америки.

Замыкает рейтинг в этом году Венесуэла. Украина находиться на 59-й позиции. Год назад она была предпоследней. Россия в этом году заняла 44-е место. В 2015 году она была на 45 месте.

 

Случайные статьи

Вверх