Министерство экономики РФ настаивает на увеличении пенсионного возраста для жителей России.

Министерство экономики РФ настаивает на увеличении пенсионного возраста для жителей России.

Министерство экономики РФ настаивает на увеличении пенсионного возраста для жителей России. С этим предложением 25 мая Алексей Уклюкаев планирует выступить на заседании экономического совета при президенте. 

По словам Уклюкаева, необходимость проведения пенсионной реформы с целью увеличения пенсионного возраста, является снижение дефицита трудовых ресурсов страны. Предлагается повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65. Также глава ведомства подчеркнул, что это необходимо для продления продуктивной жизни пенсионеров.

По прогнозам, нынешний уровень безработицы составляет 5.8 процентов, а после увеличения пенсионного возраста он опустится до отметки 4.3 процента. 

В Министерстве экономического развития считают, что демографическая ситуация в стране складывается не лучшим образом, и каждый год Россия теряет в среднем по 250 тысяч трудоспособного населения. Переломить этот показатель станет возможно только в 2020 годах. 

Алексей Кудрин, который занимает должность главы Совета Фонда Центра стратегических разработок, высказался по поводу экономической ситуации РФ. Он с уверенностью заявил, что при нынешней системе экономики в ближайшем будущем Российской Федерации не предвидится экономического роста. Кудрин предлагает сделать возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин одинаковым, который будет составлять 63 года. Этот экономический ход поможет урегулировать нехватку денежных средств для выплаты пенсий, из-за ежегодного увеличения количества пенсионеров. 

По существующему пенсионному закону женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Депутаты Госдумы 11 мая приняли закон, на основании которого будет повышен пенсионный возраст для госслужащих и муниципальных работников.

 

Случайные статьи

Вверх