Эксперты Сбербанка говорят о том, что средняя зарплата в России упала ниже уровня китайской

Эксперты Сбербанка говорят о том, что средняя зарплата в России упала ниже уровня китайской

Труд рабочего человека в нашей стране оплачивается ниже, чем в Поднебесной. С такими данными выступил Михаил Матовников, который возглавляет в Сбербанке аналитическую службу. На сегодняшний день в России допущено падение средней заработной платы до уровня меньше, чем 450 долларов. По этому показателю в Европе нас, например, опережает Польша, Румыния и Сербия. 

Также данный уровень средней заработной платы позволяет сделать вывод, что она опустилась ниже китайской. Михаил Матовников в специальной презентации подверг данную ситуацию детальному анализу, выступив на совещании выездного характера перед акционерами Сбербанка в Санкт-Петербурге. 

Эксперт Сбербанка делает вывод о том, что труд в Российской Федерации стал более дешевым, чем в КНР. Вся ситуация была наглядно продемонстрирована на сравнительных графиках, подготовленных в рамках презентации. 

Анализ данного явления позволяет сделать вывод, что теперь целый ряд компаний, разместивших свои производства в России, начнут усиленно экспортировать свою продукцию за границу. Российский продукт становится конкурентоспособным. Так завод Candy, базирующийся в Кирове, приступил к поставкам продукции в страны Европы. Hyundai, разместившийся в Петербурге, выпускает автомобили для египетского потребителя. 

Аналитик Сбербанка отмечает, такие данные позволяют сделать вывод о том, что те, кто ранее грамотно инвестировал средства в российское производство и смог наладить здесь выпуск конкурентоспособного продукта, теперь пожинают плоды. Это, кстати, не только иностранные инвесторы. Российские фирмы также активно выходят со своей продукцией на зарубежные рынки. Так что в падении средней заработной платы можно найти свои плюсы для отечественного производителя.

 

Случайные статьи

Вверх