Ведущие банки страны собираются вслед за Сбербанком снижать кредитные ставки

Ведущие банки страны собираются вслед за Сбербанком снижать кредитные ставки

Эксперты, комментируя новости о снижении процентов по кредитам, говорят о том, что экономическая ситуация в России улучшается, впрочем и банковский сектор страдает от избыточной ликвидности.

Сбербанк снижает ставки в коридоре от 1,1% до 4,1%. Вслед за главным банком страны, руководство Московского кредитного банка заявило о снижении с 23 мая ставок в диапазоне 1%-3%. В планах Газпромбанка снижение на 0,5 пункта ставок по кредитам, выдаваемым для потребительских целей. Отдельные категории заемщиков получат преференции по ипотечным займам. 

Бинбанк в отношении снижения процентных ставок собирается рассмотреть такую возможность уже во 2-м квартале нынешнего года. Менеджеры собираются отслеживать динамику рыночной ситуации. Также осторожно ведут себя и сотрудники Альфа-банка, которые планируют снижение после детальнейшего анализа рынка. 

Аналитики заявляют, что после снижения ставок, банки не собираются выдавать большее число кредитов. Всему виной макроэкономическая нестабильность. Да и доходы граждан практически не растут, и население не проявляет большой активности, занимая деньги у банков.

 

Случайные статьи

Вверх