Изменения неизбежны

Изменения неизбежны

В жизни не очень много неизбежных вещей. И хотя мы часто боимся этого, изменения нередко становятся обязательными вещами в нашей жизни. Многие гуру бизнеса утверждают, что деловой мир сейчас сталкивается с повышенным уровнем динамических изменений из-за напряжения в экономике, обществе и природном мире, ведущего к повышенной нестабильности в бизнес-среде.

 

Часто мы смотрим на мир сквозь тонированное стекло - боимся ступить в неизвестное за пределами предсказуемой комфортности. Этот страх может привести к жесткости и уменьшить нашу естественную способность к инновациям, перевоплощению и положительной адаптации. Некоторые организации, группы людей и отдельные лица кажутся более приспособленными к переменам, а другие упорно остаются устойчивы к изменениям.

 

Если мы хотим, чтобы наши организации (маленький или большой бизнес), лучше всего подходили для динамических изменений, мы должны приступить к созданию благоприятных условий для изменений  отдельных лиц и организации в целом (в контексте экосистемы бизнеса). Есть множество инструментов, методик, процессов и способов поощрения условий, способствующих новшествам. Простое иногда лучше. По словам Эйнштейна, любой дурак может сделать вещи больше и сложнее, нужен проблеск гения и много мужества, чтобы двигаться в противоположном направлении.

 

Вот несколько простых руководящих принципов для создания благоприятных условий для изменений.

 

Взаимодействие: Для уровня изменений необходимо, чтобы мы все были полностью заняты, работая вместе и взаимодействуя в полном объеме и с энергией.

 

Доверие: Во времена, которые требуют производительности под давлением, только команды с глубоким доверием будет процветать. Когда условия становятся тяжелыми, вам необходимо знать, что ваша команда действительно «на вашей стороне» и поможет вам в любой ситуации. Но часто бывает, что организации принимают недальновидные решения в трудные времена и это наносит ущерб организационному доверию.

 

Делаем друг друга лучше: Подобно тому, как природа процветает многообразием, то же самое происходит и у организаций. Принцип «делаем друг друга лучше» подразумевает, что каждый с помощью своей точки зрения и опыта может помочь организации в целом, а также ее сотрудникам.

 

Сотрудничество: Сотрудничество позволяет сочетать талант и энергию, чтобы двигаться вперед и создавать реальности, которые по отдельности не могут быть реализованы. Сотрудничество также поощряет местные сонастройки (решения, принятые эффективно на местном уровне), которые повышают маневренность организации и устойчивость.

 

Умение слушать: Как вы можете реагировать в динамичной и сложной среде, если вы не слушаете никого в команде и в бизнес-среде, в которой вы работаете? Умение слушать окружение является ключом для успешной адаптации к изменениям.

 

Реагирование на адаптацию и изменения: Планы не всегда развиваются так, как ожидалось. Будучи в состоянии адаптироваться в реальном времени и реагировать на изменения, вместо того чтобы жестко придерживался «плана», имеет решающее значение.

 

Чем больше мы будем осознавать, как мы взаимодействуем с другими и как другие реагируют на нас, тем больше мы сможем влиять на взаимодействия в позитивном ключе, просвещая себя и других и таким образом помогать культуре изменения.

 

 

Случайные статьи

Вверх