Как построить миллиардный бизнес

Как построить миллиардный бизнес

Многие добились успеха, прочитав нужную книгу, гораздо меньше таких, кто идет свои настроенным путем и достигает грандиозного успеха.

Лесли Блоджетт, основатель компании «bareMinerals», построила свою империю вокруг одного продукта – рассыпчатой пудры, изготовленной из полезных для кожи минералов.

Поначалу дело не пошло, но Лесли не сдавалась, она обратилась к он-лайн сервису QVC, позволяющему совершать покупки через интернет, когда еще никто из производителей косметических средств слыхом не слыхивал о таком.

Блоджетт ни на минуту не пожалела, представив женщинам свой бренд bareMinerals напрямую. Ее компания просто выстрелила, став лидером по продажам тональной основы в Америке. 21 год спустя, эта самая пудра все еще №1. И хотя Лесли продала компанию японскому конгломерату Shiseido за 1.7 миллиарда долларов в 2010 году, она все еще в этом бизнесе.

Между делом она успела выйти замуж, вырастить сына, и даже попробовала вести семинары вместе со своей сестрой Колайн на Tedx Talk.

Как она этого достигла, и как она продолжает это делать? Подробная инструкция прилагается, вдохновляйтесь:

Никогда не притворяйтесь.

Каждый раз, предлагая свой продукт миллионам женщин он-лайн, Лесли ужасно волновалась, но всегда помнила о главном: не нужно стараться быть кем-то, кого, как тебе кажется, хочет видеть аудитория. На встречах, на интервью найдите в себе силы говорить своим голосом, от сердца. Люди это обязательно почувствуют и быстрее проникнутся вашими идеями.

Если вас не ценят, двигайтесь дальше.

В начале 90-х Лесли работала в компании Max Factor. Спустя 7 лет узнала, что ей платят так же как мужчинам - стажерам, только что принятым на работу. Ей это не понравилось, и она уволилась. В прогрессивной Америке только 32% руководящих должностей занимают женщины, в bareMinerals 84% руководящего состава – женщины.

Будьте сильными. 

Несмотря на то, что Лесли Блоджетт росла в феминистской среде 70-х, ей нравились сильные, безупречно красивые женщины из рекламы духов или косметики. Она сразу поняла, что хочет быть в индустрии красоты. Лесли нравился макияж, поэтому она решила поступить на работу в отдел декоративной косметики Блумингдейл. 

Энтузиазм – это лидерство

Блоджетт никогда не считала себя лидером или хорошим продавцом, но у нее была идея, продукт, в который она верила. А продать людям то, во что ты веришь, не составляет большого труда. Тоже и с лидерством, веришь в идею, вдохнови других, и вместе отправляйтесь к намеченной цели. В школе Лесли не была самой популярной, зато она одолжила платье девочке, ставшей королевой выпускного бала. Таким образом, она поступает и сейчас. Блоджетт помогает советом начинающим предпринимателям, а главное инвестирует в энтузиастов, потому что уверена, они пробьются. Человек, способный заразить своей идеей других уже построил свою команду. 

Любовь может сделать бизнес возможным.

Лесли Блоджетт в бизнесе 30 лет, и все это время ее муж помогает ей, он не занимает должностей в компаниях Лесли, но он выполнял всю домашнюю работу, воспитывал сына и всячески поддерживал жену. Все чего Блоджетт достигла, она достигла благодаря мужу. 

Не останавливайтесь.

Большинство косметических фирм выпускаю продукты один за другим, а Блоджетт выпускает одну и ту же пудру вот уже 21 год. Она стала одной из первых создавать продукты, опираясь на мнение потребителя, вместе с потребителем. 

Лесли пишет много писем, рукой! Общается с заказчиками и покупателями, чтобы узнать их лучше. Это помогает формировать новые идеи, ведь всегда важно ставить новые цели.

Сегодня Лесли Блоджетт много путешествует, общается с клиентами, молодыми сотрудниками компании Shiseido, выслушивает их идеи, ведь умение замолчать и послушать мнение других для бизнеса не менее важно, чем умение вести за собой.

 

Случайные статьи

Вверх