Совершенствуйтесь там, где легко вам и сложно другим

Совершенствуйтесь там, где легко вам и сложно другим

В том случае, если человек хочет, что-то изобрести и произвести, например, садовый секатор на солнечных батареях, это указывает на то, что существует определенный рынок для того, кто в состоянии делать такие секаторы. Если вокруг вас, много жаждущих ездить на двугорбом аравийском верблюде, поступить в школу юристов или написать полезный компьютерный софт, значит, есть спрос не тех людей, кто умеет объезжать верблюдов, преподавать юриспруденцию и обучать премудростям компьютерного кода. Если у вас есть определенный талант, позволяющий вам с легкостью преодолевать препятствия там, где другие спотыкаются и этот талант востребован, занимайтесь этим. Это обеспечит вам прибыль.

Вы в состоянии получать прибыль на том, что легко для вас, но сложно для остальных людей, если на это есть спрос. Вы в состоянии обеспечить клиента тем, что ему необходимо, потому как у вас есть явная фора перед конкурентами на рынке. Ваш дар может заключаться в тонком чувстве цвета, способностью доходчиво доносить информацию, особом таланте успокаивать человека или исключительной памятью. Иными словами, в чем бы он ни заключался, он даст возможность производить продукт или услуги наивысшего качества; более грамотно реагировать на потребности клиентов; оперативно выйти на рынок; снизить затраты или даже получить преимущество сразу по нескольким позициям.

Например, вы обладаете редким талантом и пишите отличные рекламные тексты. В этом случае можно заложить основу для открытия рекламного агентства или устроиться работать в уже существующее и стать востребованным сотрудником, составителем рекламных текстов. Если у вас огромный опыт в рыбной ловле и чутье на места, где эту рыбу нужно изловить, то вы с легкостью станете платным инструктором по рыбалке. Если мало кто в состоянии соперничать с вами в области организаторских способностей, вы можете основать свое дело, подготавливая вечеринки или организовывая благотворительные мероприятия по сбору пожертвований. Если у вас склонность к математике, можно открыть игорный дом, стать высокооплачиваемым репетитором и многое другое.

Не стоит хоронить свой талант. В нашем мире слишком многие неверно полагают – если что-то дается легко, значит, это может сделать любой человек на Земле. Или думают, что их дар не является, чем-то выдающимся. Запомните, думая таким образом, вы: 

 не работаете над талантом и не совершенствуетесь;

 не рассматриваете его как источник дохода;

 оба пункта одновременно.

Чтобы получать прибыль в денежном эквиваленте необходимо постоянно работать над тем, что легко вам дается. Постоянные тренировки, оттачивание навыков – вот путь к успеху. Сам талант не сможет улучшить ваше благосостояние. То, что вы с легкостью осваиваете полезные умения, вовсе не значит, что можно относиться к ним с легкомыслием, как к чему-то обыденному.

Например, знаменитый в США бейсболист Тед Уильямс обладал потрясающим ударом. Однажды его спросили, в чем секрет его непревзойденных способностей. «Все очень просто – ответил Уильямс. – В сутки я произвожу битой тысячу взмахов». Он занимался с реальной и воображаемой битой везде, где это было удобно: в раздевалке, дома, на улице. Он совершал тысячу взмахов в сутки. Наверно, это на 900 взмахов больше, чем совершали его конкуренты по спорту. Благодаря этому Уильямс так отлично бил по бейсбольному мячу, и это «так легко» ему давалось. 

Таким образом, для начала необходимо обнаружить свой талант, но ведь это только начало. Работайте над ним, введите это в привычку. Упражняйтесь. Совершенствуйте умение и оттачивайте его. Рекламируйте себя. Цените и продавайте свой дар. Возведите на его основе свой бизнес.

 

Случайные статьи

Вверх