Математика успеха

Математика успеха

Осознано или нет, но все успешные предприниматели руководствуются в своей деятельности простой формулой - мышление + действия +ответственность = успех. 

Эта формула, если рассмотреть ее внимательно, универсальна и применима ко всем сферам жизни. Все начинается с мышления, изнутри. Успешная, осознанная деятельность есть причина правильных мыслей. Ответственность за свои мысли и поступки, неизбежно приводят к желаемому результату.

Если бизнесмен мыслит категориями успеха, создания ценностей, неизбежного наступления задуманного, его действия основаны на тех же принципах и подкреплены личной ответственностью, за все что происходит на пути к цели. От перемены мест слагаемых, сумма изменяется.

Мышление.

На первом месте в этой формуле стоит мышление. Это тот случай, когда правило о перемене мест слагаемых не сработает, и сумма будет отличаться, в зависимости от их последовательности. 

Для примера, мышление наемного работника кардинально отличается от мыслей предпринимателя. Работник ищет работу и делает то, что ему предписано должностной инструкцией и поручениями.

Он считает (мыслит), чтобы иметь доход, необходимо устроится на работу с определенной зарплатой, и понятно, что именно так все происходит. Его действия базируются на этих мыслях, и его ответственность ограничена, возложенными на него обязанностями. 

Он не создает ценности, а скорее сам является товаром на рынке труда, стоимость которого вправе оценивать потенциальный работодатель.

Мышление же предпринимателя в основе своей направлено на создание ценностей, не ограничено рамками и с помощью постоянных практических усилий ведет к задуманному результату. Действия могут изменяться лишь для поиска более эффективного и быстрого решения проблемы.

Эту формулу успеха можно читать и таким образом: Успех = Выбор цели + поиск возможностей + принятие ответственности за свой выбор и способы его реализации.

Правильные мысли исключают невозможность достижения задуманного. Вопрос лишь, каким способом это можно добиться максимально быстро с наилучшим результатом.

Действия - следствие мыслей. 

Как говорится, что на уме, то на языке. Человек думает так и поступает соответствующим образом. 

Если кто-то считает, что создать магазин по продаже запчастей невозможно, так как для этого нужны деньги, а их нет, то он и не делает ничего, чтобы этот проект воплотить в реальность.

Предприниматель, оценив перспективу данной ниши, просто начинает искать пути решения проблемы, превращает ее в задачу, и в конце концов находит оптимальный вариант, не имея при этом денег. Инвесторы, партнеры, заемные средства.

Одна, казалось бы ситуация, но разные подходы к ее восприятию и абсолютно полярные пути реализации.

Формируя правильное мышление, основанное на бесконечном многообразии возможностей, успешные люди находят множество вариантов и просто следуют к цели, используя самые эффективные. Что посеешь в мыслях, то пожнешь на деле.

Ответственность.

Низкий уровень ответственности, лишает человека видения возможностей достижения высоких результатов. Он считает, что от него ничего не зависит. За него все решает кто-то другой.

Зарплату ему платят работодатели, законы издают специальные законодательные органы, в общем, дороги ни к черту, соседи негодяи и он тут совершенно ни причем. Ответственный человек убежден, как «потопаешь», так и «полопаешь» 

Именно ответственность задает вектор мышлению и поступкам. Каков уровень ответственности, за все, что происходит с кем-либо, таково и направления мыслей и действий.

Формулы в жизнь.

Использование простой формулы приводит к потрясающим результатам, как в бизнесе, так и в жизни. Формулы хороши тем, что их можно проверить.

Если начинающий предприниматель не успешен, дело не в везении, не в окружающих, а в мышлении, подходе и отношении к этому самому делу.

Слагаемое за слагаемым, неизбежно приведет к сумме успеха. 

Без внутренних изменений, формирования правильного, успешного мышления, невозможно осознано или интуитивно совершать уверенные шаги к цели. И первое и второе базируется на высокой степени личной ответственности.

Итак, формула проста, стоит ее лишь проверить.

Успех = Мышление + Действия + Ответственность, и от того, под каким знаком минус или плюс, находятся все слагаемые, будет зависеть значение их суммы.

 

Случайные статьи

Вверх