К вопросу о «выращивании» лидеров

К вопросу о «выращивании» лидеров

Многие талантливые и успешные люди, работающие в команде, считают, что крайне важным показателем эффективной командной деятельности является то, насколько успешнее благодаря им работают их коллеги, напарники, подчиненные. Именно таким образом и следует подходить к «выращиванию» будущих лидеров. На первое место должны выходить интересы команды, то есть всего коллектива. 

Можете ли вы назвать себя командным игроком, лидером? Выяснить это помогут искренние ответы на следующие вопросы: приносите ли вы пользу людям; приносите ли вы пользу компании/организации; оперативны ли вы в выражении признательности людям, когда все идет успешно; с частой ли периодичностью в вашем коллективе появляются новые сотрудники; пользуетесь ли вы и в какой мере потенциалом ваших коллег/подчиненных; в процентном соотношении, сколько человек из вашего коллектива участвуют в принятии решений на постоянной основе; делаете ли вы акцент на достижении побед отдельными игроками или вам удобнее «выдвигать звезд»? 

Отрицательные ответы на вышеперечисленные вопросы свидетельствуют о том, что вам следует пересмотреть свое отношение к коллективу. Лидер – это тот человек, у которого высока потребность и готовность в развитии сотрудников до такого уровня, чтобы в конечном результате они превзошли бы его самого в знаниях, умениях и навыках. Именно такой должна быть цель лидера, когда он приумножает свое влияние, тем самым «выращивает» будущих лидеров. 

Роль лидера состоит в следующем – он должен открыть для своего коллектива возможность состязаться с другими командами. Лидеры обладают такими особенностями: они намного «дальновиднее» наряду со своими товарищами по команде; их отличает быстрота реакции; они знают, что должно произойти и это предвосхищают. В итоге еще до старта лидеры и их команда, можно сказать, занимают выигрышную позицию. Даже бегун со средними физическими данными способен победить более сильного конкурента на стометровке, если стартует в пятидесяти метрах впереди последнего. 

Чем сложнее испытания, с которыми имеет дело лидер и его команда, тем важнее для них те преимущества, которые обеспечивают команде лидеры. Чем больше лидеров в команде, тем больше пользы для коллектива они приносят.

Конкурентное преимущество, которое обеспечивают лидеры, очевидно не только в спортивной деятельности, а во всех сферах человеческой жизни/работы. Если компанией/организацией руководит настоящий лидер, то она, несомненно, будет первой занявшей освобождающуюся нишу на рынке и потеснившей своих фирм-конкурентов, даже в той ситуации, когда штат последних укомплектован одними лишь гениями.

Некоммерческая фирма под руководством сильного лидера способна на привлечение в свою команду больше сотрудников, лучшую подготовку их и в итоге принесет большую пользу обществу. Технические сферы также не исключение. В строительстве или промышленности сильный лидер будет является для своего коллектива бесценным подспорьем. 
Поэтому так важно развивать у членов команды лидерские качества – «выращивать» будущих лидеров!

 

Случайные статьи

Вверх