Табу для предпринимателя

Табу для предпринимателя

Обычно руководители больше беспокоятся о своем здоровье и физическом тонусе,  нежели чем об эмоциональной части своего организма. Но когда доходит до дела или принятия решения именно психология играет решающую роль. В частности для предпринимателей важны такие качества как упорство и оптимизм. Тем не менее, мы можем определить силу духа путем выявления вещей, которых эмоционально сильные люди не делают.  И вот что никогда не следует делать предпринимателям:

 

1. Тратить свое время на жалость к самим себе. Вы же ни разу не видели, чтобы эмоционально сильные люди сожалели о своих неудачах или приостанавливали свою деятельность, когда с ними обошлись нечестно. Они научились брать на себя ответственность за совершенные ими действия и их дальнейшие последствия, у них есть неотъемлемое понимание того, что часто жизнь бывает не справедлива. Они способны выйти из трудной ситуации с осознанием и благодарностью за такой урок. И когда случается неудача, они просто говорят «Ну и ладно» или «Следующий!».

 

2. Отдавать свою власть другим. Эмоционально сильные личности избегают передачи своей власти другим, так как без власти они будут чувствовать себя неполноценными. Они понимают, что они контролируют свои действия и эмоции. Они знают, что их сила в их способности управлять так, как они этого захотят.

 

3. Уклоняться от изменений. Эмоционально сильные личности открыты переменам, они приветствуют вызов. Окружение перемен или даже неопределенность может активизировать эмоционально сильную личность и у нее проявятся лучшие качества.

 

4. Тратить энергию на вещи, которые недоступны их контролю. Эмоционально сильные люди не жалуются на пробки, потерянный багаж, и тем более на людей, так как они признают, что все эти факторы вне их контроля. В плохой ситуации они признают, что есть одна вещь, которую они могут контролировать – это их собственная реакция и отношение. И они пользуются ими очень хорошо.

 

5. Беспокоиться об угождении другим. Знаете тип людей подлиз? Или людей, которые устраивают гадости другим, чтобы получить удовлетворение и показать, что они сильнее? Ни одна из этих позиций не будет хороша. Эмоционально сильный человек стремится быть добрым и справедливым, но в случае необходимости он не боится говорить, так как не беспокоится, что не угодит другим. Сильные люди способны выдерживать возможность того, что кто-то будет расстраиваться, и будут выходить из ситуации, когда это возможно, с изяществом.

 

6. Бояться принимать оправданные риски. Эмоционально сильный человек готов идти на оправданный риск. Ну и конечно совсем другое дело идти на глупый риск отбросив все сомнения. Но человек, хорошо владеющий эмоциями, способен взвешивать риски и выгоды тщательно, он в полной мере оценит все потенциальные недостатки и даже наихудшие сценарии развития ситуации, прежде чем примет меры.

 

7. Думать о прошлом. Существуют, конечно, плюсы в опыте, извлечённом из прошлого, но не надо застревать в прошлых неудачах и «днях славы».  Эмоционально сильный человек инвестирует свою энергию в создание оптимального настоящего и будущего.

 

8. Делать снова и снова одни и те же ошибки. Все мы знаем определение безумия, верно? Это когда мы делаем одни и те же вещи опять и опять, надеясь на другой и лучший исход дела, чем был получен раньше. Эмоционально сильный человек принимает на себя полную ответственность за прошлое поведение и готов учиться на ошибках. Исследования показывают, что способность быть саморефлексивным, является одной из самых сильных сторон очень успешных руководителей и предпринимателей.

 

9. Ссылаться на чужой успех. От человека требуется недюжинная сила, чтобы действительно радоваться и сопереживать успеху других людей. Эмоционально сильные личности обладают такой способностью. Они не будут обиженными, и не будут завидовать, когда кто-то другой добивается успеха. Они готовы упорно трудиться для повышения собственных шансов на успех, и не будут полагаться на ярлыки.

 

10. Сдаваться после неудачи. Каждая неудача – это шанс что-либо улучшить. Даже величайшие предприниматели готовы признать, что ранние попытки приносили им много неудач.  Эмоционально сильные личности готовы к неудачам снова и снова, если это необходимо, до тех пор, пока, как показывает опыт, уроки, извлеченные из каждой неудачи, не приблизят их к своей цели.

 

11. Бояться одиночества. Эмоционально сильные личности всегда используют и даже ценят время проведенное в одиночестве. Они используют это время для того, чтобы думать, планировать, быть продуктивными. Им не  нужно общение с другими, чтобы пребывать в хорошем настроении. Они могут быть счастливы с другими людьми, и они также могут быть счастливыми в одиночестве.

 

12. Чувствовать, что мир им что-то должен. В частности, в нынешней экономике, к руководителям и сотрудникам на всех уровнях приходит осознание того, что мир не обязан платить им зарплату, социальный пакет и обеспечивать им комфортную жизнь, независимо от их подготовки и обучения. Эмоционально сильные личности  готовы войти в мир где требуется работать и знают, что добьются успеха, на каждом этапе игры.

 

13. Ожидать немедленных результатов. Будь то план тренировки, питательный режим или начало собственного бизнеса, эмоционально сильная личность готова трудиться продолжительный период своего времени для получения результата. Они знают что это лучше, чем ожидать немедленных результатов. Они применяют свое время и силы частями, и празднуют каждый этап на своем пути. Они " выносливы ". И они понимают, что подлинные перемены требуют времени.

 

 

  • Худшее – когда начинаешь свои достижения сравнивать с чужими. Нет ничего плохого в том, чтобы сказать себе «а вот у него есть это и это, неплохо бы мне начать работу в этом направлении» и тем самым себя мотивировать на какие-либо свершения. Но, когда постоянно возникают мысли о том, как же ты безнадежно отстаешь от других в каком-либо деле, то, это, определенно, не способствует движению вперед.
Случайные статьи

Вверх